单节19分全场30分!辽篮助教解释梅奥蜕变 贺天举说出心里话

120-107,继击败青岛队后辽宁男篮又击败了双外援的南京同曦,这场比赛辽宁球员整体状态非常出色,郭艾伦贡献了31分9个篮板7次助攻的数据,打出了复赛以来最好的一场比赛。韩德君面对老对手哈达迪10投9中砍下了19分15个篮板,赵继伟11分,贺天举15分,梅奥则砍下了31分。

值得一提的是,梅奥这两场比赛的出场时间在减少,但是整体效率和作用却有提升,尤其是第三节比赛梅奥带着几个年轻球员和替补打的时候发挥非常抢眼,单节11投8中拿到了19分,轮换阵容对抗同曦队双外援也没有让对手追上分数。

赛后有媒体记者专门问到了辽宁男篮代理教练职务的马丁内斯,马丁内斯非常认真解答梅奥改变的这个问题,他说:梅奥是一个经验非常丰富的球员,在NBA打了很多年比赛,在大学时候也是球队的重点球员。我们要利用他的经验,特别是利用梅奥与郭艾伦和赵继伟在场上的联系,我们有些时候节奏比较快的时候就需要梅奥去帮他们稳定一下节奏和进攻,把注意力集中到球场上,不要跟裁判说太多。而且梅奥的得分能力也很强,我们既需要他的经验也需要他的得分,他做的也很好,对于辽宁队来说他是一个非常好的球员。

很多时候我特别需要这样的球员,有时候我和他对个眼神儿他就能明白我需要他帮助去做什么,这对于教练来说是非常重要的,我俩之间的联系特别好。

贺天举最近两场比赛一场14分一场15分,整体表现非常出色,谈到自己的进步贺天举说:主要是现在没有太多的心理压力。之前思想包袱过重,很长时间没有比赛状态也不是很好,有点慢热,这两场比赛才逐渐发挥出了自己的特点。