约瑟夫-杨独砍60分却仍然输球?用什么来拯救这支四川同曦

今日,CBA常规赛同曦迎战辽宁,最终以107-120不敌辽宁,3连胜被中断,那么我们先来回顾一下这场比赛。

比赛开始,辽宁队先发制人,先是赵继伟抢断后长传郭艾伦突破篮下造罚球,再是贺天举中距离投篮得分,打出了一波8-0的小高潮。暂停回来,同曦外援约瑟夫-杨外线三分命中帮助球队制约,带队紧咬比分,首节比赛结束,同曦24-29辽宁。

第二节节比赛,先是郭艾伦上篮得手得到两分,再是约瑟夫-杨妙传何敬佳放篮得分。紧接着韩德君篮下又强势造成2+1。而约瑟夫-杨再次站了出来,借掩护干拔命中咬住分差。上半场比赛结束,同曦45-56落后辽宁11分。

比赛来到下半场,赵继伟命中中投,梅奥手感火热连续得分,辽宁队把把分差扩大到了20分。第三节比赛结束,同曦73-92大比分落后辽宁。

末节比赛,约瑟夫-杨、李盛东连续得分持续缩小分差,吹起反攻的号角,但是郭艾伦站了出来跳投命中稳住局势。最后,由于分差过大且时间不足,同曦107-120不敌辽宁。

同曦外援约瑟夫-杨在这场比赛里表现出色,共出场45分钟,42投19中,其中三分球13投4中,罚球20投18中,砍下了60分5篮板2助攻1抢断的惊人数据,超越了吉林队琼斯的59分,打破了本赛季的当场得分记录。

然而,约瑟夫-杨的出色发挥并没有帮助同曦赢下比赛,其他队友的表现如下:哈马德-哈达迪19分18篮板5助攻;何敬佳8分;孙思尧6分4篮板。不得不说,约瑟夫-杨当任今日空砍王无疑了。

再看辽宁队,多名球员表现出色,郭艾伦31分9篮板7助攻;OJ-梅奥30分5篮板6助攻;韩德君19分15篮板5助攻;贺天举15分5篮板,在郭士强下课后,辽宁已经取得了两连胜。

不过换个角度来看,约瑟夫-杨出手了42次,几乎是大包大揽,占据了大部分球权,而在串联队友上也没有做好,这会不会是影响同曦战绩的原因之一呢?不过从过往的比赛来看,约瑟夫-杨无限出手或许也是不得已而为之,因为同曦的国内球员实力真的很有限。