中国真正的大满贯视帝仅有五人

熟悉娱乐圈的朋友一定知道,电影界有金马奖,金像奖和金鸡奖,对应的电视圈也有它自己的三大奖项,分别是飞天奖,金鹰奖和白玉兰奖。

这些年不仅学历贬值快,就连某些奖项也和学历一样贬值越来越快,拿到奖的一些演员,演技真是让人一言难尽。能在电视圈拿到大满贯视帝的人更是屈指可数,直到如今也只有五人而已。

第一位:陈宝国

经典作品是《大宅门》,《大明王朝1566》以及《汉武大帝》。

在他的职业生涯中不仅能演得了气势雄伟的天子,也能演得了市井之徒,从业生涯30多年,对人物有自己独特的认知,每次的诠释都让人觉得眼前一亮。

他也是中国电视剧史上拿奖最多的演员,一共获得了三次飞天视帝,两次金鹰视帝,一次白玉兰视帝。

即便现在他并不怎么拍戏,但我相信在近几年甚至几十年,我们都不会忘记,在我们这个时代,有位很伟大的演员,他叫陈宝国。

第二位:张嘉译

虽然年纪已经步入了大叔的行列,依然有很多90后甚至00后都很喜欢他。

张嘉译1995年出道,2009年凭借《蜗居》走红,2013年2014年凭借《营盘镇警事》获得金鹰奖和飞天奖,也是2013年参演《浮沉》获得白玉兰视帝。

现在的张嘉译依然活跃,几乎每年都有新的作品上映,搭档的也是当红的女演员,演的也是千篇一律的都市剧,也没人对他的演技有所质疑。可见,观众缘对一个演员是多么重要。

第三位:王志文

王志文长着一副坏人的皮囊,让人觉得他就应该是每部剧的幕后boss,但他演的蛮多的都是正义之辈。

他曾获得两次白玉兰视帝,一次金鹰视帝,一次飞天视帝。代表作品有《刑警本色》,《手机》,《大丈夫》等等。

近年来的作品《大丈夫》中,虽然他扮演了一位娶了美娇妻的大叔,却不会让观众觉得油腻,光这一点,就很让人佩服。

第四位:张国立

早年凭借《铁齿铜牙纪晓岚》和王刚,张铁林组成的“铁三角”,到现在都让人念念不忘。

之后的《康熙微服私访记》更是每年暑假都会重新上演,还有经典作品《金婚》陪伴了我们整个童年,演技当然毋庸置疑。他曾获得两次金鹰视帝,一次白玉兰视帝,一次飞天视帝。

现在张国立主要从事主持行业,主持的《我就是演员》风格轻松幽默又让人觉得谈吐不凡,果然,老一辈演员都是有文化底蕴的,做什么都让人觉得他很专业。

第五位:孙红雷

孙红雷近年来因为参加极限挑战,彻底颠覆了人们对他的认识,以前觉得他很凶,看了这个节目以后,简直是不忍直视。

这也很容易让人忘记他也是两次获得白玉兰视帝,一次金鹰视帝,一次飞天视帝的优秀演员。早年的《潜伏》,后来的《一代枭雄》以及前两年的《好先生》都给我们呈现了他精湛的演技。

现在电视剧行业门槛越来越低,还是希望各位新人演员能不忘初心,好好打磨演技,给观众也给自己呈上一部合格的作品。