泪奔!39岁张庆鹏超刘炜升历史第2 拼到受伤基本无缘超朱芳雨

39岁的张庆鹏何时退役?或许就在今夏,他的比赛已经是看一场少一场。如今时隔9天,张庆鹏终于养伤多日迎来复出,他也是创造属于他的生涯里程碑纪录,超越刘炜出场数升至历史第2人。只是在最后时刻张庆鹏受伤离场,或许他想要超越朱芳雨纪录的可能性已经不大了,毕竟他表达过本赛季是最后一季的想法。

张庆鹏在此前的复赛仅打了一场,随后就因为受伤连续高挂免战牌。如今张庆鹏借助本场复出作战,他CBA生涯已经累计出场669场,超越已经退役的名宿刘炜668场,升至CBA历史第2位,仅次于已经退役的朱芳雨683场。

张庆鹏在复出之战的表现极为出色,他贡献12分6篮板11助攻的两双数据,成为山东的绝对后场大脑,也是帮助球队梳理进攻。只是最后阶段,张庆鹏一度打进关键两罚反超比分,却被原帅连续两记三分逆袭,而张庆鹏之后也是再度受伤,他无法继续坚持被换下场。

值得一提的是,张庆鹏如今距离朱芳雨的纪录仅差15场,他依然存在本赛季超越朱芳雨,升至CBA历史第一位的希望。只是山东仅剩下10场常规赛,张庆鹏哪怕全部出场也不够,还要求山东至少打5场季后赛,如此情况下要求山东至少打进半决赛,显然如此要求很难达到。

张庆鹏除非选择再战一季,他在下赛季继续出现在CBA赛场,才有可能去追逐朱芳雨的纪录,从而成为CBA历史出场数第一人。只是根据张庆鹏本赛季的身体状况,以及他的竞技能力,无疑张庆鹏再战一季的可能性不大,毕竟他也是表达过本赛季会是最后一季的想法。

(文/醉卧浮生)