真老大!梅奥为刘志轩操碎了心:亲自按摩+喂饼,就要让你进球

北京时间6月30日,CBA常规赛辽宁120-107击败同曦。虽然对面的约瑟夫杨爆砍60分,但辽宁梅奥和郭艾伦分别得到30分和31分,而且全队首发球员得分都上双。虽然最终分差只有13分,但其实三节结束就基本没有悬念了。而更让辽宁球迷开心的是,他们外线的重要球员刘志轩,终于命中3分了!

在复赛之后,辽宁球迷批评最多的就是刘志轩。在复赛后的5场比赛中,刘志出战了其中的4场比赛,总共只得到5分,而且都是在第一场比赛中获得的。过去3场比赛,刘志轩的得分全部都是0分。在上一场辽宁28分大胜青岛的比赛中,其他球员的发挥基本都非常出色,刘志轩偏偏就是那个意外,还是0分。

赛后辽宁球迷纷纷调侃:刘志轩才是郭士强的真粉丝啊,坚决不演戏,就是这水平!虽然是句玩笑话,但刘志轩目前的处境的确非常尴尬。本场比赛刘志轩依然作为替补出战,在前三节他出场10多分钟,可惜还是1投0中没有得分。此时比赛已经到了第四节,眼看刘志轩又要得分挂零,“救星”出现了。

在一次暂停期间,梅奥将自己的双手搭上了刘志轩的肩膀,给刘志轩好好做了几下“按摩放松”。没有想到的是,这次放松真的起作用了。在回到场上的第二个回合,刘志轩正是接到了梅奥的突破分球,在自己非常熟悉的底角位置出手三分球,皮球应声入网。

值得一提的是,这是刘志轩复赛后首个命中的3分球。命中之后,刘志轩的脸上也出现了久违的笑容。而辽宁的执行教练马丁内斯也高举双手,表示庆祝。刘志轩虽然不是辽宁铁打的首发,但如果他恢复到2018年辽宁夺冠的水准,这是辽宁外线一个巨大的宝藏。希望这个3分球可以成为刘志轩“洗心革面”的开始,当然他必须谢谢梅奥,这真是一个好外援。