触底反弹,可怕的辽宁队又回来了?

今天辽宁本钢队背靠背对阵南京同曦队,这是辽宁队换帅之后的第二场比赛,上一场比赛109:81大胜青岛队,郭艾伦发挥出色。同样在今天对阵南京同曦队的比赛中依旧高效发挥,尽管南京同曦队的小外援约瑟夫·杨砍下60分。

约瑟夫·杨

但是南京同曦队依旧不敌辽宁本钢队,辽宁队120:107净胜对手13分,换帅之后的两场比赛共胜41分,那个惹不起的辽宁队仿佛又回来了。

辽宁队

第一节开始辽宁队就打出一波8:0的小高潮,打停同曦队,随后同曦队约瑟夫·杨和哈达迪合伙发力往回追分,辽宁队依旧进攻流畅,首节比赛结束,辽宁队领先5分。第二节开始约瑟夫·杨率先发力如入无人之境,辽宁队郭艾伦和梅奥搭档合力阻挡约瑟夫·杨的攻势。虽然说约瑟夫·杨进攻厉害,但是同曦队除了哈达迪之外没有其他队友站出来得分。上半场结束,辽宁队56:45领先同曦队11分。下半场回来,赵继伟率先开火,连得5分,随后哈达迪低位进攻,你来我往,第三节比赛结束辽宁队领先同曦队19分。末节郭艾伦发力,辽宁队牢牢把控领先优势,最后120:107取得比赛胜利。

辽宁队

本场比赛郭艾伦依旧高效发挥,31分9篮板7助攻,虽然杨60分,但是郭艾伦无疑是这场比赛最靓丽的。在经历换帅之后,郭艾伦两战共计63+15+11。

除了郭艾伦之外,梅奥发挥相当出色本场砍下30+5+6的数据,单节11投8中拿到19分,可以说目前为止梅奥和辽宁队的配合相当出色,虽然梅奥没有史蒂芬森的身体素质,但是通过比赛可以发现梅奥要比史蒂芬森更适合辽宁队的体系,和辽宁队配合更为默契。从复赛之后发挥一直低迷的刘志轩本场也投进了一个3分球,发破了自己复赛之后0分的尴尬局面。有意思的是,在刘志轩投进这个三分球之前是梅奥为刘志轩按摩了肩部进行放松。

梅奥、刘志轩

贺天举本场比赛发挥也很出色拿到15分。辽宁队每个球员都能发挥出自己的实力。

OJ梅奥

两场比赛下来辽宁队进攻都要比之前更加顺畅,队友之间的配合也和之前一样默契,之前的三分手感也找回来了。这样的辽宁队才是具有争冠实力的球队,这下老叔可以放心在家休息了。