山东致命失误输球后,巩晓彬表情亮了,赛后透露一个好消息

102比103,山东男篮无缘21分大逆转,惜败山西队。这场比赛,山东男篮在末节一度领先12分,可是山西原帅连续命中3分反超。山东男篮的关键边线球失误错失好局,巩晓彬在场边很是遗憾。不过赛后巩晓彬透露,老将张庆鹏是抽筋,应该不会影响接下来的比赛。

这场比赛山东首节被打了17比1,一度落后21分,但他们在第三节打出14比0反超比分。末节山东一度领先12分,但球队再次出现问题,被原帅连中3分反超。最后时刻,山东原本有绝杀机会,可是边线球失误,场边的巩晓彬十分无奈,这也是输球的原因。

赛后巩晓彬谈到比赛时直言:“开局不好,命中率不高,防守压力不够,后来比分追回来又反超,张庆鹏串联打得或一些,反击的组织上,领先被追回来,还是年轻,处理球的失误和细节,攻防两端都有,解决好了可能拿下来了,球队面对的问题,调动积极性拼对手,处理球应变上,通过比赛,给队员更多感觉,打一场进步一下。 ”

比赛中,老将张庆鹏的复出的确很重要,他贡献了12分11次助攻,但是最后时刻被搀扶出场,对于张庆鹏的伤势,巩晓彬透露好消息,应该是抽筋:“应该是抽筋了,老将复出非常敬业,积极求战,要打好职业生涯的最后比赛,体现出老队员的作用,可能前段时间伤病的原因,体能是一个方面,我们要评估一下情况,应该是抽筋。”

张庆鹏没受伤,这或许也是山东输球后的唯一好消息了。