凯特王妃8年运营在王室站稳脚跟,拒绝再与梅根做表面文章

凯特王妃自嫁入王室一直谨慎低调,严格遵守王室的各项规则,即使英国媒体一直对她不友好,她也从不委屈叫屈,默默的做好自己的本分,团结友善每一位王室成员,默默扭转在公众中的形象,以无声胜有声。

而梅根则是王室中最具争议性的成员,这位王妃自大婚后从不愿遵守任何规则,做事激进、缺乏耐心又疏于公关,总想用自己的方式改变在她眼里“落后、沉闷”的王室,然而她直到离开也从未真正了解王室到底对英国民众意味着什么,做一名王室成员究竟意味着什么。

梅根曾梦想做第二个戴安娜,成为第二个王室偶像,然而最后却被民众集体吐槽,形容她为“一把插进王室的利刃”

凯特和梅根之间的矛盾在过去很长一段时间里都是最受外界关注的话题,人们认为这场矛盾的起始是在梅根和哈里王子的婚礼之前,凯特和威廉的女儿夏洛特小公主将以小花童的身份出席婚礼,但两位王妃就小公主的服装问题私下发生争执,据称刚刚分娩的凯特甚至被无礼的梅根气哭。

但其实威廉凯特与哈利梅根两对夫妇也曾有过“甜蜜的时光”。在哈里宣布他与梅根的恋情后,凯特曾真心的欢迎梅根的加入,梅根也在采访中强调“凯特实在是太好了”。那时,他们被外界亲切地称为“四人组”。

但到了2018年6月,事情显然不像以前那么轻松了。在出席王室阅兵庆典时,凯特和梅根的姿势都非常僵硬,两人努力扮演好自己的职责,尽管离的很近,但彼此没有任何交流。

再到2018年圣诞节时,有关苏塞克斯夫妇和剑桥公爵夫妇之间的不和传闻已经甚嚣尘上。

等到了2019年3月在英联邦日纪念仪式上时,王室成员之间的裂痕已经尤为明显了。这是苏塞克斯特夫妇最后一次以王室高级成员身份出席活动。但大家已经疲于做戏,两对夫妇间已经泾渭分明。

其实,真正让两位王妃不和的原因是两人在王室未来扮演角色的差距,以及外界媒体和民众对待两人截然相反的态度。

除此之外,两人对自身职责的认知也完全不同,可以肯定的是无论是威廉夫妇还是哈里夫妇都是实现君主制现代化的“先驱”,但凯特作为未来的英国王后完美地履行着自己的义务,支持并辅佐着自己的丈夫,而梅根满怀抱负不顾一切的寻找施展的平台和机会。

梅根决心在婚后继续“做自己”,完全按自己的想法行事。梅根非常不满自己要永远屈居于凯特之下。

凯特曾真心的想要指导帮助梅根度过作为新成员所面对的“考验和磨难”期。但不满无法和凯特站在“同一高度”的梅根拒绝接受这样的帮助,过于偏激的她甚至把那看成自己不得不忍受的“屈辱”。

梅根生下阿奇后,凯特曾想帮助这位新手妈妈,但梅根冷漠的说“不需要”。

女王曾与凯特谈论过帮助梅根这位新成员的问题,但凯特认为“帮助也得先要愿意接受才能建立”

即使梅根如今已经离开王室和丈夫孩子搬到了她的家乡美国洛杉矶,但她和凯特之间的问题也不会得到缓解,因为如今的凯特认为完全没有义务这样做。

凯特并没有修复关系的打算,因为她已经“做得够多了”。凯特在过去的一年多时间里努力的做了很多来和哈里梅根友好相处,但现在这些已经发生了改变。

王室内部人员透露:“凯特不会为自己对梅根做了什么而道歉,也不会再试图修复他们之间的矛盾和关系,除非哈里梅根能回报她和威廉王子对他们所做的努力。”

威廉凯特一直是这段感情中付出的那一方,在很长一段时间里凯特都没有从这段感情中得到回报,现在这位王妃已经没有了继续付出的动力。

关注“桃壳尔”,永远有视野独特的新闻资讯带给您