两级反转!林书豪绝杀惹争议,辽篮功勋站边抗议,霍楠坚持不犯规

北京时间6月30日,CBA迎来了一场焦点之战,其中北京首钢依靠着林书豪的关键罚球成功绝杀了浙江男篮。当然一旦是涉及到犯规动作,都会存在着很多争议,所以这一次也不例外。就连解说员霍楠也在直播中坚持自己的个人观点:防守方没有犯规,比赛应该进入加时赛。那么是否真的像球迷所说的那样,北京首钢拥有所谓的“京哨”呢?

答案自然是否定的,把比赛追溯到末节还剩最后30多秒的时候,浙江男篮先是通过一记高难度三分球,追平比分。这时候仅仅留给了北京首钢几秒钟的时间,林书豪在接到球之后,直接选择溜底线上篮,由于刘泽一直待在篮下,林书豪选择了抛投。这时候刘泽也腾空而起,准备完成干扰,然而林书豪已经出手,刘泽与对方完成了身体上的碰撞接触。

裁判吹响了哨声,在90-90还剩下最后0.6秒的情况下,裁判这个哨声无非是将浙江男篮打进了绝境。其中一旁的蒋兴权老爷子,也是坐不住了,站起来质疑裁判的吹罚,然而通过慢镜头的回放来看,确实是刘泽侵犯圆柱体犯规,两次罚球并没有争议。当然一般比赛到了这种时刻,裁判会把机会交给球员,所以在NBA中,这种模拟两可的犯规并不会响哨。

另外裁判本场并没有偏向北京首钢,光从一则数据就能看出来,浙江男篮一共罚球了29次,而北京首钢只有17次。双方整整差了12个,由此可见浙江男篮是裁判偏向更多的一方。可以说在复赛之后,充满争议的判罚越来越少,篮球主席姚明也正在净化这方面的环境。