肖战这是莫名卷入了三年前的爱恨情八卦?这瓜,带血啊

没想到,一个两三年前的瓜能以这样的方式呈现出来。

别误会,今天说的不是于妈。

毕竟瓜界第一掺水大师于妈,每每10斤瓜能掺8斤水,怕你们吃多了,会尿床。

今天要说的,是另一段几年前的恩怨情长。

凌晨5点左右,有一位素人,写了一篇小长文,手撕娱乐圈里的女演员和制片人,还带出了一位男神。

长文

讲的是自己为去世的导演兄弟鸣不平,说三年前导演兄弟捧了一位不红的女演员,后来两人谈恋爱,可最后女生移情别恋喜欢上另一个人,加上女制片人的压迫,最后导演兄弟去世了。

虽然整篇长文没有写人名,但根据给出的线索,并不难猜。

线索有几个:

1.男导演的长篇处女作几经波折,差点难产,还差点被剥夺署名权;

2.男导演已经去世了,被女制片人说精神有问题,是两三年前;

3.女主演不出名,之前演的都是不需要演技的烂片;

4.女演员后来移情别恋喜欢上的男神,昨天“实至名归”拿了个表演奖。

第4点尤其明显。

因为昨天,刚好有个热搜,金扫帚奖。也是近期唯一的一个奖项。

不过昨天不是颁奖,只是提名。

入围的10部最令人失望影片

入围的10个最令人失望女演员

入围的10个最令人失望男演员

根据排除法,可以从最后一名开始,先排除掉陈浩民、成龙、霍建华、向佐、雷佳音、郑恺这几位有家室的。

剩下的张翰,在两三年前还和古力娜扎处于分手期间,也没传出劈腿传闻;鹿晗在两三年前就已经和关晓彤好上了。

剩下的只有王大陆和肖战。

不是我黑王大陆,说到王大陆的第一感觉,你们会把他和“男神”联系到一起吗?

不能就对了,那最后,可能性最大的,是肖战。

这一趴,我们先放着。

再来看看其他线索,回顾一下最近两三年去世的导演,对娱乐圈比较熟悉的人,可能会想到一个人。

胡波,《大象席地而坐》的导演,一位英年早逝的青年才俊。

他的长篇处女作《大象席地而坐》,包揽了金像金马,还拿下了柏林电影节的两个奖项。

彭昱畅因这部影片提名金马影帝。

可胡波在作品获奖的前四个月自杀了,于2017年10月12日在家中自缢去世,才29岁。

当时奖项出来时,就有报道胡波曾因剪辑原因和出品方产生冲突,胡波坚持影片4小时,而出品方认为反市场,要求时长2小时,否则威胁他剥夺署名权。

这几点一比较,从时间和事件大致能定下来素人说的导演就是胡波。

而且素人微博中上个月才刚刚提起胡波,是旧相识。

导演一确认,女制片人和女演员很容易就能找出来。

《大象席地而坐》的女制片人是刘璇,不是曾经的体操运动员刘璇,是制片人刘璇,她的老公是王小帅导演,导过《十七岁的单车》、《日照重庆》、《地久天长》,拿过不少奖。

当初刘璇认识了胡波,之后引荐给自己的老公王小帅,双方很快签约,上马项目。

据说最后这部影片投资不到100万,拍了25天,用的几位主演都是名气不大的演员或新人。

有章宇、彭昱畅、王玉雯、李从喜。

王玉雯是其中唯一一个女主演。

简单介绍一下,王玉雯是90后小花,这几年水花虽不是很大,但也在不少剧里露了一波脸。

比如《三国机密之潜龙在渊》里的曹节

《少年派》里的邓小琪

去年还参加了演技类综艺节目《演技派》,被媒体报道很会撩。

也确确实实,王玉雯是异性缘很好的那种女生,性格开朗爱笑,和男生互动很能调动氛围,而且个人花边比作品多。

很早就认识圈内不少人,比如2012年就和张新成是朋友。

和白富美圈的美合也是朋友

和刘昊然也很熟

她还被爆和参加过偶练的郑锐彬在一起过,2016年跨年的时候,曾同一个背景拍照。

两人还有同框聚会照片,位置都是坐一起的。

不过王玉雯本人,最著名的八卦点就是曾diss林更新和黄晓明。

2018年年底,有站姐晒出徐正溪的照片。

之后有网友经过调色+放大,发现徐正溪的手机正是聊天界面。

八卦之火熊熊燃烧的网友们,戴上显微镜,侦察到对话框里发给徐正溪的话。

第一句:你把林更新秒成渣

第二句:黄晓明哈哈

第三句:他土死了

末了还有表白徐正溪的“我爱你”三个字。

而发信息的人微信名是“Uvin王”,和王玉雯的微博名对上了。

两人有什么关系呢?2018年10月合作过《九州天空城2》。

料一爆出来,被拖下水的几个人都尴尬到爆。

一天后,王思聪跑到王玉雯微博底下去评论“666”,算是给林更新报了仇。

emmmm,总之,王玉雯的这一吐槽几乎成了她的代表作。

好,几位当事人都确定了以后,我们再来看看素人网友为胡波抱不平、指责王玉雯劈腿肖战的事。

这事说大可大,一不小心就是拉两个演员下水,所以有必要谨慎一点。

要先确定几个事情。

1.王玉雯和胡波真的有交往过吗?是什么时候?

2.王玉雯和肖战有交往过吗?又是什么时候?

从时间线来理起。

王玉雯曾说过,她和胡波的第一次见面,胡波送了她一本书《大裂》。

这本书是2017年1月份出版的,胡迁是胡波的笔名。

所以王玉雯最早见到胡波是2017年1月。

2月份,影片开机了。

拍戏过程中不顺利,女主演力挺导演胡波,两人走到一起(按胡波朋友所说)。

2017年5月,胡波发了一个有关失恋的微博。

到底是不是真的失恋了,我们可以结合胡波2017年9月的微博。

当时他说,女朋友跑了,自己隔了好几个月写封信过去,前女友回“恶心不恶心”。

这么一看,也差不多就是在5月份分的手。

那前女友是不是王玉雯呢?

胡波的另一位朋友也曾侧面出来说过。

当初胡波去世,王玉雯发文悼念,胡波好友评论:你也是令他绝望的一部分。

并且指责王玉雯是玩玩,而胡波是认真的。

这位朋友说国庆的时候和胡波见面,曾劝过胡波放下,但胡波还在苦苦挽留。然后没10天,胡波就自杀了。

而结合当初王玉雯对待这部影片的态度,也有点值得琢磨。

当初参加金马奖的时候,王玉雯作为参演者之一,没有出席,和彭昱畅牵手的是胡波的母亲。

在红毯前拍照的,有彭昱畅和章宇,也唯独没有女主演。

包括当时很多人应该记得,铺天盖地的是关于彭昱畅提名的新闻,女主演是一点都没有。

即便她没有获奖,团队是可以有一些宣传的。但没有,这就多少说明了有点奇怪。

那我们从时间线来看,假设王玉雯和胡波真的在一起过,应该是从2017年1月左右到2017年5月,9月的时候,胡波给王玉雯写信两人已经分开几个月了。

那王玉雯和肖战是什么时候的事呢?

王玉雯和肖战其实认识的很早,两人从2016年4月就合作了《超星星学园》。

之后,这两人确实曾传出过绯闻。

比如2016年期间两人的同款姿势

还有同款月亮等

在这期间,王玉雯还po了和肖战的合照

但凭这几点说王玉雯和肖战当时在恋爱状态,锤还是不够的。

之后2017年初,王玉雯就演了胡波的《大象席地而坐》。

按胡波朋友的说法,那一年,王玉雯甩了胡波去上海找肖战。

查一下肖战在2017年的动态,他在4月初,确实有在上海开演唱会。

王玉雯也确实去过,虽然只在微博上po了飞机照,粉丝评看X玖演唱会了。

之后两人在微博上一直都有互动。

直到2018年3月,肖战还在帮王玉雯宣传新剧。

王玉雯在评论中放出了一张和肖战的合照,还引来肖战粉丝不满。

不知道是不是这一张

除此之外,还有一点很巧合的是,王玉雯家里的猫叫建国。

肖战也养了一只猫叫“坚果”。

但网友说,肖战从来没有晒过他的猫。

还有网友指出,肖战曾经晒过的沙发和王玉雯晒过的是一样的。

但我仔细看了看,纹路并不是一样,只是相似。

所以根据王玉雯和肖战的这几点互动和巧合来说,两人当时是不是真的恋爱了,不好说。

但可以确定的是,王玉雯是认识肖战在先,之后才认识胡波。

按照胡波的朋友所说,胡波生活里唯一的光是王玉雯,胡波很爱她,后来王玉雯把唯一的光抽走,备受各方欺压的胡波最终失望痛苦选择离开。

所以,王玉雯是压倒胡波的最后一根稻草?

这种说法,对于王玉雯来说似乎有点太重了。

一个成年人自杀的原因实在太复杂。

如胡波的朋友所说,胡波生前因为片子的原因,被制片人威胁,又因为女友的离去,而承受不了幻灭。

承受不了幻灭的人,是极其敏感又脆弱的人。

从胡波生前的微博来看,他的状态一直不太好,微博中充斥着痛苦和脆弱。

胡波曾想过积极面对生活。

但情绪依旧不可控,现在他的微博已成为抑郁人群的树洞。

王玉雯在胡波的片子拿奖以后,也曾说过胡波是一个很丧的人,整个人都散发着丧,接近他的人都会被他影响。

说实话,这样的一个人,如果不是真的朋友和亲人,一般人会想逃离。

还挺不懂的,为什么如胡波这样的文艺青年,能把朋友一堆异性缘又好会diss林更新黄晓明给徐正溪拍彩虹屁的王玉雯当成最后一根救命稻草。

或许他是真的太需要光了。

可悲哀的是,王玉雯是97年的,2017年的时候她才20岁,而胡波是88年的,那时29岁。不管是从相处时间,还是心智的成熟度上来说,王玉雯都不太可能是一个足够强大能支撑胡波的人。

只是感叹,一个青年才俊以这样的方式离开,终究惋惜。

能理解胡波的朋友在胡波去世以后为他抱不平,但这件事,到现在来看,已然很难说清楚。

不管是责备女方没有做到患难见真情,还是责备女方移情别恋,这里面有关的事,细节太少,时间太久,当事人已不在,真的很难说清。

说不清楚的事,最好不说。

胡波当初不想说,现在已走,作为朋友,如果真的明智,大可不必给他徒增一则娱乐新闻。