辽宁大胜同曦,辽篮是如何取得2连胜?是战术方面的变化吗?

辽宁男篮又赢了,换帅后2连胜,这是辽宁男篮复赛后第一次连胜,约瑟夫杨空砍60分,依然无法阻挡辽宁男篮全面开花的火爆手感,这场比赛再次打出了辽宁男篮的精气神,当你看到刘志轩都投进一个三分的时候,或许你看到那个曾经的辽宁男篮终于回来了。

辽宁男篮对阵同曦男篮再次打出精气神,大胜对手没话说

复赛后的CBA常规赛进入到第36轮的较量,同曦迎战辽宁队。此役,辽宁打的顺风顺水,状态好到离谱,郭艾伦、梅奥合砍61分,最终辽宁男篮以120-107击败同曦男篮,取得两连胜的同时,让约瑟夫杨的60分成为最大的空砍。在前一场比赛中,辽宁队以109-81战胜青岛队。两场比赛辽宁队场均净胜20.5分,这两场也是他们复赛以来仅有的两场第一节和上半场都领先的比赛,他们正逐步走出之前的颓势。

这场比赛辽宁男篮5人得分上双,9人有得分,而反观同曦男篮只有两人得分上双,那就是两名外援约瑟夫杨和哈达迪。两人合砍79分,本土球员的实力差距也是这场比赛同曦输点比赛的主要原因。

这场比赛辽宁男篮除了郭艾伦、韩德君、梅奥等主力球员变现良好外,贺天举的复苏绝对的是辽宁男篮最想看到的,上一场比赛砍下14分,本场比赛拿下15分,并且第一节开局4分钟就已经得到10分了,在他的得分下辽宁男篮在第一节就占据了场上的优势。贺天举在攻防两端更加积极了,全场比赛只要他在场上,经常可以看到贺天举一次次冲入篮下扛着对手抢下篮板,不知疲倦地追防被漏掉的球员,最终他也得到了复赛以来最高的15分外加5篮板2助攻。

贺天举之外,刘志轩的也投进一记3分球,打破了自己连续3场0分的尴尬纪录,从贺天举到刘志轩的状态转变,可以看出辽宁男篮的整体进攻更加流畅了,全场全队助攻25次,郭艾伦一人就7次助攻,而同曦全队才9次助攻,三分球投得更加坚决,全场29投10中,篮板抢得非常不错,全场50个篮板,而这些数据背后是辽宁男篮的变化,他们整体配合更默契了,球员们愿意分享球,比赛所有的节奏全部在辽宁这边,不想赢都难。

恭喜辽宁男篮喜获两连胜的同时,也祝福同曦球员何敬佳,希望他无大碍,毕竟同曦男篮已经报销两名球员了。