不要再“骂”郑爽了,她只是做了很多亲妈才会做的事

作为当红小花,郑爽绝对是今年曝光度最高的,很多档综艺节目郑爽都是常驻MC,看来小爽说的要把重点放到工作中是认真的。

由于郑爽直率的性格和热搜体质,她也是隔三差五就登上热搜,网上有关她的话题更是从不间断。

在自然治愈类真人秀《奇妙小森林》节目中,郑爽开启了带娃模式,对于带娃题材的综艺节目之前有过很多,可以说出一个火一个,比如大家最熟悉的《爸爸去哪儿》,已经六季了仍然关注度相当高。

《爸爸回来了》、《妈妈是超人》、《放开我北鼻》这些带娃类的综艺节目也是深受观众的追捧。

相信对于很多人来说,今年的工作压力会比往年大得多,每天处在这样高压的一个环境下,回到家里也只有这种治愈类慢综艺才能让自己放松下来。

《奇妙小森林》这档综艺节目由郑爽、吴奇隆、张新成、谭松韵四个人组成,说实话,这样的嘉宾阵容不管是参加什么样的节目收视率都是有保障的,更别说节目还有六个可爱的小朋友了。

关于小朋友的真人秀往往会有一个特点,那就是真实,不管节目组给的剧本有多严谨,小朋友永远都是一个不可控因素,因为在他们眼里只有“玩”。

在最新一期的节目中,郑爽的带娃方式也是引起了很多网友的热议,事情经过是这样的,在节目里中午小朋友是需要午睡的,然而小玖却闹情绪不愿意睡觉。

这是节目开播以来小朋友第一次哭闹,怎么能把这件事处理好是很考验人的,然而郑爽的说法是“你必须睡觉,我对别人哭很不感兴趣的”。

从郑爽的表情可以看出,她对小玖闹情绪的处理办法是非常严肃的,然而小孩子是不吃这一套的。

不过郑爽并没有就此放弃,当她安顿好小宝上楼睡觉后再次来劝说小玖,然而她用的方式是倒数“3、2、1”,最后小玖依然说不想睡觉,结果郑爽直接掉头走了,说“我尊重你的选择”。

对于小朋友来说,“倒数”是一种威胁,这样的处理方式只会激发他的逆反心理,郑爽也是有吓唬小玖的意思,要说这样的“育儿方式”在生活中也没什么,但是在镜头前播出来就有点不可取了。

郑爽“威胁式教育”也是引起了网上的热议,不过请大家不要再“骂”郑爽了,她只是做了很多亲妈才会做的事。

相信很多人都在小时候接受过父母的“倒数三个数”,甚至说很多人现在仍然在用“倒数321”来教育自己的孩子。

难道说家长不知道这种“威胁式教育”不对吗?然而这种方式却非常有效,可以说屡试不爽。

可是在镜头前,郑爽的这种教育方式却输给了张新成的耐心。

如果说要在镜头前呈现出来,那么张新成的“耐心教育”确实圈粉,但是如果说放在现实生活中,还是郑爽的“威胁式教育”用的更频繁,也更加实用。

只有亲妈才会用这种“威胁式教育”。

四五岁的小朋友正是非常调皮的年龄,家长如果要用“耐心教育”的方式往往只能劝说一两次,三次过后劝说就已经基本不管用了,此时也只能“倒数”了,更有些急躁的家长会非常生气,还会对孩子进行一些“打骂”。

当然大家要正确认识“打骂”,这里讲的“打骂”并非家庭暴力,而只是教育的一种手段,对于一些调皮的孩子来说,只要讲究好“度”,这才是最好的育儿方式。

郑爽在事后采访中说也许是自己的方式不对,她也因此非常自责,后来还躲在房间里一个人哭,其实完全没有必要,这种教育方式并没有什么错,唯一的问题就是这些孩子是别人家的孩子,打不得、骂不得、说不得,稍有不慎就会引起热议。

郑爽在这档节目中的表现可以说相当真实,不管是面对其他三位嘉宾还是充满童真的小朋友,她都是保持着那种直爽的性格,完全没有因为是在录节目而刻意去改变自己的性格讨好小朋友。

郑爽、张新成、谭松韵、吴奇隆四位嘉宾在节目中可以说的相辅相成的,也正是因为这样才创造出了这么治愈的一档节目,不是吗?