这部好莱坞电影里李连杰片酬上亿,吴京却只有七秒钟的镜头

李连杰作为中国少有的功夫巨星,在国际上享有极高的声誉和知名度,虽说李连杰没有像成龙大哥一样拿过奥斯卡终身成就奖,但在国际上的知名度他跟成龙大哥不会差太多,尤其是片酬方面,两人更是旗鼓相当,有时李连杰出演好莱坞大片的片酬甚至还要高过成龙大哥。

都知道李连杰在电影《敢死队》中,片酬高达1500万美元,折合当时的人民币是1.2亿,而《敢死队》也是李连杰职业生涯中片酬最高的一部电影,更让人羡慕的是李连杰也就拍摄了7天时间工作了3小时,然后就拿了上亿的片酬。

不过除了电影《敢死队》,李连杰还在一部好莱坞电影中也拿过上亿的片酬,那就是《木乃伊3:龙帝之墓》,木乃伊作为好莱坞系列电影比较成功的系列,有着深厚的粉丝群体,也因为这样,在拍摄第三部的时候,它才有底气以1500万美元的片酬邀请李连杰来出演。

相比于李连杰上亿的片酬和主角光环,功夫明星吴京在《木乃伊3》中的待遇就比较寒酸了,本来在电影《木乃伊3》开拍的时候,吴京是有一些文戏的,然后他也前前后后拍摄了三天时间,但在电影上映后,他却被剪辑成了只有七秒的出镜时间。

关于这个七秒钟的出镜时间,在一次综艺节目采访上,主持人也有问过他,他虽然回答说无所谓,自己已经淡忘了。但听得出他还是很在意的,不知道是不是这样的经历,吴京才暗暗下决心自己一定要当导演,还要自己再主演。

都是时间是成功最好的检验石,如今十多年过去了,现在吴京在影视圈的地位和知名度也不会比李连杰差太多,如果还要出演好莱坞大片,相信他也能和李连杰一样,受到差不多的待遇,小伙伴们觉得呢?(番外:据说拍完《木乃伊3》后,李连杰的身体就越来越差,很多网友说是因为他饰演的秦始皇太不尊重中国文化,变成龙的时候,居然搞个西方的龙,真是让人无力吐槽,要知道他饰演的可是始皇帝)