华为Mate40或阉割部分功能:没有120Hz刷新率和屏下镜头

华为主要有两大旗舰机产品线,分别为P系列和Mate系列,分别于上半年和下半年发布。如今华为P40Pro已经发布,并且已经赢得非常好的口碑。而华为Mate40系列已经开始生产处理器。不过关于华为Mate40系列有了新的传闻,那就是很可能会阉割部分功能。#华为Mate40#

之前就有报道,华为Mate40系列很可能会采用90Hz刷新率,而高配版则采用120Hz刷新率。不过从国外爆料人最新发布的信息来看,华为Mate40可能会采用90Hz屏幕刷新率,面板依旧为AMOELD,厂商来自于国内。另外,华为Mate40还会采用刘海瀑布屏,也就是说传闻中的屏下镜头功能不会出现,同样也只有Mate40Pro会配备。虽然说华为Mate40是入门级,但相比高配版,功能还是阉割了不少。

其实过去两年,华为P系列和Mate系列也采用类似的策略,那就是价格相差较大的情况下,入门级标准版在功能上也有所阉割。如华为Mate30与Mate30Pro价格相差了1500元,在设计上,Mate30采用了直面屏幕,而Mate30Pro采用了瀑布屏,手感和工艺都要更好。

在拍照方面,华为Mate30则采用了4000万+1600万+TOF镜头,而Mate30Pro则配备了4000万+4000万+800万+3D Tof镜头,拍照效果远远强于Mate30。除此之外,还有电池容量和防尘防水功能,也差距悬殊。这导致不少用户直接买华为Mate30Pro,而忽视了华为Mate30.

同样,华为P40和P40Pro差距也非常悬殊。从对比图来看,P40没有四曲面边框,也没有90Hz刷新率,超长焦镜头、3D深感镜头、景深摄像头、IP68防尘防水标准也没有。连电池容量缩水了,快充也只有22.5,甚至连无线充电功能都阉割了。

从以上两款旗舰机的标准版和高配版对比,不难发现阉割的功能非常多。而华为Mate40和Mate40Pro很可能也会存在这样的差异,不过真机目前还没有发布,这些谜底将会在发布会那天揭晓答案。