就在刚刚!2K21的封面人物出炉了,5000万先生要离队?

北京时间7月1日,知名游戏公司2K官方宣布,利拉德成为2K21游戏的封面人物。利拉德也成为了2K21的第一位封面人物,据此前报道,这一次的NBA 2K21一共有三位封面球员,利拉德正是其中之一。本赛季至今,他场均可以拿到28.9分4.3篮板7.8助攻。

值得一提的是,这并不是利拉德第一次当选游戏封面人物了,早在2014年夏天,当时还只是二年级的利拉德就当选了EA公司NBA live 2015的封面人物。

每一年的2K封面总会引起一些讨论,今年也不例外,主要原因在于2K封面球员的“魔咒”——自从2013年以来,除了登上2K19封面的字母哥外,每一个上了2K封面的球员都离队了,而且还有很多球员遭遇了伤病。

2K14的封面人物:詹姆斯

2013年夏天,2K宣布詹姆斯将担任新款游戏的封面人物,这是詹姆斯第一次担任2K的封面,2K给他的评分达到了99分,追平了乔丹,成为这款游戏评分最高的球员。然而在总决赛输给马刺之后,詹姆斯宣布离开热火,回到克利夫兰。

2K15的封面人物:杜兰特

2013-14赛季,杜兰特当选了常规赛MVP,杜兰特的表现也征服了2K游戏公司,他成为了新款游戏2K15的封面。然而接下来的一个赛季,杜兰特就遭遇了伤病,总共只出战了55场比赛,后来在2016年夏天,杜兰特宣布加盟勇士。

2K16的封面人物:安东尼戴维斯

2K16一共有三个封面人物,分别是库里、哈登和浓眉,库里和哈登还好,但是浓眉就不一样了,当选封面之后的一个赛季,他因为伤病缺席了21场比赛,球队也无缘季后赛,2019年夏天,浓眉被交易到了湖人。

2K17的封面人物:保罗乔治

2015-16赛季,保罗乔治从伤病中归来,他场均可以拿到23.1分7.0篮板4.1助攻,重返全明星和最佳阵容,2K17也选择了他当做游戏封面。然而2016-17赛季一结束,乔治就闹着要离队,最终被交易到了雷霆。

2K18的封面人物:欧文

2017年夏天,2K公司宣布2K18的封面人物将是欧文,有意思的是,宣布这一消息的时候,欧文还是穿着骑士球衣,结果没多久,欧文就公开申请交易,2K赶紧重新制作了他的凯尔特人球衣版本封面。而在凯尔特人的第一年,欧文也是伤病不断,最终缺席了整个季后赛。

2K20的封面人物:安东尼戴维斯

大概是因为2K16的“魔咒”不够强,安东尼戴维斯又一次成为了2K20的封面人物,这一次他终于被交易了湖人。值得一提的是,今年的安东尼戴维斯有机会跳出合同弄成为自由球员,当然了,大概率他会留在湖人。

看完这些,不得不让人担心字母哥和利拉德的未来,尤其是字母哥——过去两年有关字母哥的流言不在少数,如果字母哥选择离开我们一点也不会意外。相反的,一位超级巨星生涯一直留在雄鹿这种小球市的可能性反而更低。

至于利拉德,利拉德对于波特兰非常“忠诚”,不过我们并不排除他被交易的可能性——当年加内特也对森林狼非常忠诚,然而因为森林狼要重建,加内特最终被送到了凯尔特人。考虑到利拉德未来四年的平均工资高达5000万,说不定过几年交易真的会发生。