《爱我就别想太多》老李装穷,剧组也装穷,拍了一个假泰国

曹慧生、韩杰执导,陈建斌、李一桐、潘粤明主演的都市情感剧《爱我就别想太多》正在北京、东方两大卫视热播,富豪与灰姑娘的老少配让人大开眼界,精彩情节持续上演。

最新的剧情中,陈建斌饰演的李洪海陪李一桐饰演的夏可可去散心,两人假装情侣拿到《一见钟情》节目的机票,同游东南亚,谁知一落地就被偷了包,手机钱包护照全没了,两人无奈之下只好相濡以沫,住牢房、吃霸王餐、蒸包子抵饭钱,卖唱赚钱引来女色狼,夏可可竟然吃了醋,主动要求与老李确定恋爱关系,让薛瑛知道以后气得火冒三丈。

恋情一波三折,异彩纷呈,遗憾的是《爱我就别想太多》的剧组就像李洪海一样,不愿意凭财力征服别人,而是把豪宅和名车都藏起来,假装成穷人,非要用内涵来吸引观众。

就比如说这集在泰国的戏码吧,本应是异国风光,满眼的东南亚风情,可是当老李带着夏可可到了现场,画面看着就感觉不太对劲,酒店是国内的装修风格,早餐是河北特产的肉包子,老板说着一口纯正的山普。

仔细一看,餐厅里还有青岛啤酒。

一眼就能看出是在国内拍摄的,不过剧组还是有点专业技巧,用了一些小道具把场景布置得和国外差不多。

买了很多素材做串场画面。

再找一些外文的海报和标识。

请一些长得像泰国人的群演。

场景差点以假乱真,不过就老李这北方大汉的土味情歌,还能赚钱?还能圈粉,有酒吧来吧请他回自己店里唱歌,还有时尚美女来撩汉,谁敢信?

感觉这场戏不是表面看上去那么简单,莫非是李洪海提前雇来这些人,包括抢包的小偷,卖包子的餐厅老板,留他俩住牢房的警察,酒吧老板,来搭讪的美女,所有人都是在演戏给夏可可看。因为这些人做的事都不怎么合理,又都是发挥了同样的作用,那就是烘托李洪海的多才多艺,制造浪漫让夏可可心动。

如果是这样,剧本还真巧妙,老李不仅情商不低,还是个布局的高手,堪比情圣。

剧本用心良苦,其实制作也并非一昧山寨。虽然老李带夏可可游了一个假泰国,拍摄地还是蛮漂亮的。

这家酒店风景不错,也曾是冯小刚电影《非诚勿扰2》《私人订制》的取景地,电视剧《王子咖啡店》也曾在这里取景拍摄。

不得不说,因为要高仿国外,《爱我就别想太多》的场景看上去有点怪怪的,没有完全解锁这里的美景,其实,如果选定了要在这里拍,剧本其实可以改一改,没必要非得冒充国外。