华为仍然是全球最大的手机制造商,现在轮到三星落后了

2020年已经过去一半了,全球还是在新冠肺炎的阴影笼罩下。自从四月份,华为在全球出货量首次超越三星后,五月份再次创造奇迹。根据Counterpoint最新统计,华为在5月份出货量以微弱优势小胜三星,再次成为全球最大的智能手机厂商。

尽管过去一年,华为遭受打压,无法预装谷歌应用服务,就连处理器都面临断供的风险。但华为所表现出来的势头非常迅猛,再加上全球暴发疫情,导致三星手机出货量大幅度下滑。从4月份开始,华为就连续2个月成为全球最大手机制造商,5月份,华为在全球的出货量占到了19.7%,第二名三星则紧随其后,份额为19.6%。虽然差距已经非常小了,但三星连续2个月处于落后,还是首次。要知道,4月份,华为市场份额为21.4%,而三星市场份额为19.1%。根据分析机构认为,华为很可能无法连续3个月都领先三星。三星在6月份很可能再次成为全球最大手机制造商,这主要是因为美国市场份额逐渐恢复。

要知道,华为在4月份发布了华为P40系列,无论是拍照还是四曲面边框设计,都吸引了不少用户购买。而华为P40Pro依旧发挥了强大的拍照性能,在Dxo镜头排行榜位居第一名。

目前华为的手机市场主要是在中国,而三星的手机市场是在美国。在过去的几个月中,三星在美国的销售份额就占到33%,主要是在美国的销售额大幅增长。除了三星和华为外,苹果市场份额为13%,还是保持了非常好的增长。小米、OV市场份额DOI是8%,差距微乎其微。

对于华为来说,在美国禁令下,还能够取得这么好的成绩,已经非常不容易。华为预期目标是在2020年成为全球最大的手机制造商,这个计划如果不是美国禁令,很可能会提前完成。而下半年,华为还有Mate系列和荣耀新机发布,因此非常看好华为的表现。