黄家驹逝世27周年,永远的光辉岁月!

1993年6月30日黄家驹意外逝世,而这一别就是27年

黄家驹虽然离开二十余载,但从未被世人遗忘。

他与他的乐队Beyond背着一把似“宝剑”的吉他,弹奏出了那个时代的音符,成为了无数人心中的经典和精神榜样

《大地》《真的爱你》《海阔天空》等经典歌曲依旧被人们传唱。

一把不屈的吉他弹出的《再见理想》

这几乎是有黄家驹时期的Beyond每场演唱会必唱歌曲,《再见理想》一曲,唱出了Beyond乐队遭遇现实压迫后的孤单与落寞。

一曲《真的爱你》唤出的母爱

1989年,因公司要求在母亲节写出一首表达的母爱的歌,黄家驹便做了《真的爱你》,虽然这并非是黄家驹最钟爱的曲风,但它仍然成为了Beyond事业的第二个转折点。

一支《光辉岁月》致敬了伟人曼德拉

1990年,一直反对种族歧视提倡和平的黄家驹,听闻曼德拉出狱的消息,随即写下了《光辉岁月》,据说,南非总统曼德拉试听后,找人翻译歌词,当即潸然泪下。这首歌也成就了黄家驹与Beyond的光辉岁月。

最后的吉他演奏出永远的《海阔天空》

1993年6月24日凌晨1时(日本时间),黄家驹在参加日本一个综艺节目录制时,不慎跌下舞台而且头部先着地,留医6天后在日本东京去世。专辑中的《海阔天空》成为了绝唱,那句“原谅我这一生不羁放纵爱自由”成为了永远。

世上纵有千万曲,人间再无黄家驹!

走过光辉岁月,依旧海阔天空,踏着灰色轨迹,说声再见理想。

黄家驹虽然离开二十余载,但从未被世人遗忘。他与他的乐队Beyond背着一把似“宝剑”的吉他,弹奏出了那个时代的音符,成为了无数人心中的经典和精神榜样。

Beyond的独特性不在于声音,而是精神。他们敢言、敢做,为大众带来冲击,让人得到希望和力量 。

他们坚持信念、热爱和平、关心社会,更重要的是他们具有打不死的精神。他们用22年的音乐生命证实了摇滚就是百折不挠的生活态度。

世上纵有千万曲,人间再无黄家驹。