《风声》的幕后冷知识

《风声》的幕后冷知识。

1、苏有朋在拍摄白小年的第一场重头戏时,由于他演不出导演高群书要求的状态重新拍了12次,苏有朋说这样的情况以往从来没有出现过,他感觉到很崩溃,曾对经纪人说想辞演。

2、在拍摄顾晓梦和李宁玉对手戏之前,李冰冰竟然一口气喝掉了八两白酒,拍摄时导演要求全部使用手持摄影机拍摄,开机后两人速速进入状态,将这场戏一气呵成,这场戏长达12分钟,导演喊咔时整整用完一千尺的胶卷,这也是电影里第一个“一条过”的镜头。

3、苏有朋和英达经常为一场戏重拍三四遍甚至七八遍,在拍摄空隙也经常讨论表演方式,为了防止剧情外泄,剧组与全体员工签订赔偿金高达十万的保密协议,演员们也只能拿到第二天要拍的脚本,整个拍摄完成后主演也只能收到五分之四的脚本。

4、周迅透露该片是自己出道以来是自己最难演的一个角色,每天收工后便开始进入失眠状态,经常要喝酒解压,有时甚至要吃安眠药才能睡着。

5、王志文选择剧本是很慎重的,但这次他答应接演《风声》时连剧本都没看,仅仅知道电影的名字和角色的大概情况,事后王志文透露参演这部电影是凭对陈国富导演的欣赏和对电影《征婚启事》和《双瞳》的喜爱。

声明:本文出自原创

作者:热点影视新世界