29球!意甲神锋再次甩开C罗:送点球后爆发 踢出61年纪录

北京时间7月1日凌晨,意甲第29轮上演一场焦点战,拉齐奥客场对阵都灵。上半场因莫比莱手球送点,下半场他破门扳平比分,帕罗洛破门反超,最终拉齐奥2-1逆转拿到3分,多赛一场仅落后尤文1分。值得一提的是,因莫比莱赛季进球数达到29个,再次甩开C罗。

前28轮,拉齐奥拿到65分排名积分榜第2,落后尤文4分,而都灵只拿到31分,排名积分榜第14,双方差距巨大。此役,因莫比莱和贝洛蒂上演意大利前锋对决,米林科维奇和路易斯-阿尔贝托集体登场。

万万没想到,开场仅仅4分钟,因莫比莱就在一次防守当中,用手挡出对方的射门,裁判果断判罚点球,贝洛蒂一蹴而就,1-0!连续两轮比赛,拉齐奥都先丢球,这给了他们追赶的巨大压力。

第47分钟,拉齐奥爆发了,路易斯-阿尔贝托送出直塞,因莫比莱反越位杀入禁区,力压对手左脚抽射死角破门,将比分扳成1-1。因莫比莱送点之后将功补过,拉齐奥看到逆转的希望。

数据显示,因莫比莱本赛季29次登场已经收获29球,而路易斯-阿尔贝托送出14次助攻,两人分别在射手榜和助攻榜领跑。

第71分钟,小卢卡库左路突破之后传中,米林科维奇凌空抽射被挡出,拉齐奥随即发动第二波攻势,帕罗洛禁区外抽射,球打在对手身上偏转入网,2-1!拉齐奥连续2轮都在1球落后的情况下,连进2球实现逆转,顽强地拿下2连胜,继续紧咬尤文图斯。

因莫比莱的意甲进球数达到29个,再次甩开C罗达到6球。OPTA数据显示,因莫比莱29轮29球,场均达到1球,进球效率是意甲近61年来最高的前锋。因莫比莱距离意甲金靴又近了一步,他也缩小了与莱万多夫斯基的差距,想要拿到欧洲金靴奖,需要在未来10轮打进4球,看上去难度并不大。