5-1,西甲爆大冷,倒数第3踢疯了,西班牙人喜讯:保级仍有希望!

北京时间7月1日凌晨1点30分,19/20赛季西甲第33轮打响焦点战,马洛卡主场5-1狂胜塞尔塔,考虑到比分和两队近期状态,这是一场大冷门!因为倒数第4输球了,西班牙人又多了一丝保级希望。

赛前积分榜,这是一场保级大战,马洛卡26分,排名倒数第3,塞尔塔34分,排名倒数第4!如果塞尔塔赢球,基本可以宣判马洛卡、莱加内斯和西班牙人保级失败了!但是,如果马洛卡赢球,他们还能给自己和身后球队争取机会。

马洛卡近期状态很差,自从西甲重启,马洛卡分别0-4巴萨、0-1比利亚雷亚尔、1-1莱加内斯、0-2皇马、1-3毕尔巴鄂竞技!反观塞尔塔,已经连续4轮不败,分别0-0巴拉多利德、6-0阿拉维斯、1-0皇家社会、2-2战平巴萨。

没想到,此役爆出大冷门,第13分钟,米纳禁区内踩踏犯规马洛卡获得点球机会,布迪米尔主罚命中取得领先,1-0!第27分钟,久保建英助攻库乔破门,2-0!第40分钟,波索再入一球,马洛卡3-0遥遥领先,进入半场休息!易边再战,第49分钟,阿斯帕斯主罚点球命中,追回一城,3-1!第52分钟,布迪米尔梅开二度,马洛卡杀死比赛,4-1!第60分钟,萨尔瓦·塞维利亚破门,马洛卡再入一球,5-1!

可以说,在濒临绝境的情况下,马洛卡踢疯了,现在,他们落后倒数第4名的塞尔塔5分,保级还有希望,仅从表现来看,马洛卡值得西班牙人学习。

当然,这场比赛,虽然让西班牙人没有拉开和塞尔塔的差距,但是,看到保级对手的状态如此出色,西班牙人该做最后一搏了!现在,西班牙人继续垫底,离排名倒数第3的马洛卡已有5分差距,但在少一场的情况下,距离倒数第4塞尔塔仍是10分!