踢疯了!一场5-1让西甲保级队终结5轮不胜,甩开西班牙人5分

北京时间7月1日凌晨西甲迎来一场关乎保级形势的大战,保级队马略卡在主场对阵塞尔塔。结果,马略卡踢出了本赛季最精彩的一场比赛,轰入5球,彻底把塞尔塔打懵了。上半场,布季米尔、埃尔南德斯和波佐各进一球,让马略卡3球领先。下半场,阿斯帕斯利用点球的机会扳回一球,但紧接着,布季米尔和塞维利亚连进2球,让比赛彻底失去悬念。最终的比分定格为5-1,马略卡真是踢疯了,也终于走出了不胜的怪圈,终结5轮不胜。

马略卡在前32轮联赛取得7胜5平20负的成绩,深陷降级区。马略卡是西甲丢球数最多的球队,比垫底的西班牙人丢球数还要多。复赛之后的马略卡状态依然非常低迷,5轮联赛都没有获胜。第28轮,马略卡被巴萨4球血洗。第29轮,马略卡1球输给比利亚雷亚尔。第30轮,马略卡被保级对手莱加内斯绝平。第31轮,马略卡毫无悬念地输给皇马。上一轮,马略卡1-3输给毕尔巴鄂竞技。这一次马略卡却罕见地大比分击败对手,赢得酣畅淋漓。

塞尔塔前32轮联赛的成绩是7胜13平12负,同样面临一定的保级压力。塞尔塔输掉的比赛并不多,是因为太多的平局丢掉了不少分数。塞尔塔的保级形势一度也十分严峻,但最近3轮联赛拿到7分让塞尔塔的保级前景一下子变得乐观起来。在西甲第30轮,塞尔塔6-0横扫阿拉维斯。这场大胜极大地提升了球队的士气。随后,塞尔塔在客场1-0小胜实力强于自己的皇家社会。上一轮,面对欧洲顶级豪门巴萨,塞尔塔硬生生拿到一场平局。这一场对阵马略卡,本来是塞尔塔继续拿分的好机会,没想到却输了,这让塞尔塔的排名依然停留在倒数第4的位置。

本场比赛马略卡的控球率只有39%,9次射门7次射正取得5粒进球。马略卡的射门数并不是很多,但射门质量和效率极高。而塞尔塔虽然有12次射门8次射正,只取得1粒进球。马略卡门将雷纳做出7次关键的扑救,得到7.5分。打进一球的胡安-埃尔南德斯得到全场最高的8.6分。送出两个助攻保健英得到7.2分。

马略卡击败塞尔塔之后,让保级形势进一步发生变化。马略卡拿到29个积分,排名倒数第3。少赛一轮的西班牙人只拿到24个积分,依然排名垫底。西班牙人已经被马略卡甩开5分了,如果本轮比赛输给皇家社会的话,保级形势将会变得更加糟糕。倒数第4的塞尔塔只比马略卡多了5个积分,依然有可能被挤下降级区。