西甲再现重大改判!巴萨白高兴1分钟 梅西围着裁判解释无效

北京时间7月1日凌晨,西甲第33轮一场焦点战,巴萨主场迎战马竞。开场仅仅11分钟,梅西开出角球造成迭戈-科斯塔自摆乌龙。然而随后却出现神剧情,卡拉斯科制造点球,迭戈-科斯塔主罚被特尔施特根扑出,但随后VAR示意特尔施特根违例在先,马竞重罚点球,萨乌尔操刀打进。

西甲前32轮,巴萨拿到69分排名第2,落后皇马2分,而马竞则是58分排名第3。本场比赛,毫无疑问是影响争冠的关键之战,梅西、苏亚雷斯搭档首发,迭戈-科斯塔、萨乌尔为马竞压阵,菲利克斯替补。

开场仅仅11分钟,巴萨获得角球,梅西主罚直接打到近门柱,迭戈-科斯塔解围时不慎自摆乌龙。从慢镜头看到,迭戈-科斯塔脚后跟将球送入自家球门,他一脸无奈,巴萨1-0领先。

然而,巴萨仅仅高兴了4分钟!第15分钟,卡拉斯科利用速度过掉皮克,一路带球杀入禁区,面对比达尔他内切变向,比达尔伸腿将他放倒。虽然比达尔举起双手示意没有犯规,但主裁判就在他身后,看得非常清楚,直接判罚点球。

第16分钟,迭戈-科斯塔主罚点球,被特尔施特根侧扑化解,点球不进又罚丢点球,32岁的盛世美颜一脸无奈。不过,1分钟之后,VAR示意特尔施特根在对方射门前提前移动,双脚都离开了门线,这是明显违例的。裁判埃尔南德斯-埃尔南德斯掏出黄牌警告特尔施特根,并示意点球重罚。

梅西、皮克、阿尔巴、比达尔和拉基蒂奇围着裁判讨说法,但他们的辩解完全无效,主裁判坚持点球重罚。这次,马竞换成萨乌尔主罚,他打右下角得手,比分变成1-1!