0-3!西班牙人一夜连收大礼,重燃保级希望,本轮赢球可升倒数第2

北京时间7月1日凌晨3点,本赛季西甲第33轮开打,其中一场比赛中,坐镇主场的莱加内斯0-3不敌塞维利亚,遭遇连续6轮不胜,保级形势岌岌可危。再加上塞尔塔同样输球,西班牙人一夜之间连收两份大礼,本轮赢球不仅可以缩小跟保级区的分差,而且还可以摆脱垫底。

西班牙人是中国球迷最关注的西甲球队,但本赛季让人失望,深陷降级区无法自拔。其实,莱加内斯跟西班牙人是“难兄难弟”,两队本赛季长期都在降级区,还排在倒数前两位,都是降级大热门球队。

上个月西甲复赛以来,莱加内斯遭遇了5轮不胜,先后输给巴萨、巴拉多利德、奥萨苏纳,仅仅在格拉纳达和马略卡身上拿到平局,目前积25分排名倒数第二,但距离保级区有9分的差距,也是降级的一大热门球队。

此番回到主场遭遇塞维利亚,莱加内斯抵抗仅仅维持了23分钟就宣告球门失守。第23分钟,塞维利亚利用角球机会,奥利弗-托雷斯禁区外远射破门,1-0领先。第35分钟,奥利弗-托雷斯在禁区劲射得手,帮助塞维利亚2-0领先。尽管莱加内斯疯狂反扑,但没有作用,还在第81分钟再丢一球,最终0-3惨败。

取胜的塞维利亚,积分达到57分,距离马竞仅1分,而输球的莱加内斯,则是遭受打击,复赛之后连续6轮不胜,积25分排在倒数第二,但现在开始不保,因为本轮西班牙人取胜之后,莱加内斯就要下滑到垫底,西班牙人升至倒数第二。

除了莱加内斯输球外,本轮联赛保级区最后一位的塞尔塔也输球,西班牙人一夜连续收获了两大好消息。西班牙人本轮只要取胜,不仅可以反超莱加内斯升至倒数第二,而且距离保级区可以缩小到7分,重燃保级希望,这样的机会必须要把握住。