一场5-1,一场0-3,西班牙人保级一夜迎大利好:对手帮大忙了!

北京时间7月1日凌晨,西甲第33轮拉开帷幕,结果马洛卡5-1狂胜塞尔塔,莱加内斯0-3不敌塞维利亚,这样一来,西班牙人收获大利好!首先有望超越莱加内斯,此外塞尔塔的输球,西班牙人有可能能缩小与保级区的压力。

马洛卡此役与塞尔塔的比赛,堪称保级关键之战,原因很简单,因为在“安全区”的塞尔塔34分,降级区的马洛卡26分,如果马洛卡再输球,那么意味着,本赛季西甲保级悬念提前结束,所以,马洛卡必须要赢得这场比赛。在这样的心态下,马洛卡踢疯了!

第13分钟,布迪米尔利用点球机会吹响进球号角,1-0;第27分钟库乔破门,马洛卡2-0扩大领先优势;第41和60分钟久保建英分别助攻波索和萨尔瓦-塞维利亚破门,4-0,第52分钟塞维利亚贡献助攻布迪米尔本场梅开二度,前60分钟马洛卡打进5球,塞尔塔方面第59分钟阿斯帕斯主罚点球扳回一城。最终马洛卡5-1完胜直接竞争对手塞尔塔,收获3分!

此外另外一场比赛,莱加内斯主场对阵塞维利亚。此役,上半场奥利弗-托雷斯双响炮早早确立领先优势,塞维利亚2-0领先。第82分钟莱加内斯传球失误,穆尼尔接球禁区内漂亮晃过防守队员破门扩大比分优势,3-0!本场拿到3分的塞维利亚保持十场不败继续紧追马竞排在第四,黄瓜军团则继续深陷降级区。

这样一来,保级区积分榜上,对于西班牙人发生了可喜的变化,塞尔塔原地踏步,积34分还有一丝危险,马洛卡拿到关键3分后,29分距离安全区差5分。莱加内斯复赛后依然不胜,积25分排名倒数第二。倒数第一的西班牙人积24分,还有机会。如果能够本轮客场击败皇家社会,那么西班牙人的积分将超过莱加内斯,而且与保级区的积分差距缩小为7分,依然有理论上的保级可能。