可追溯性应成为DevOps首要任务的3个关键理由

导语

DevOps中的可追溯性是为客户提供清晰度,责任感和最佳产品的保证。

正文

关于DevOps,有很多需要考虑的问题。首先,有必要在不同团队的成员之间进行有效的合作,甚至可能需要通过针对远程工作人员的团队协作软件来实现。由于有如此多的人从事DevOps工作,因此有些人很容易被同事孤立,妨碍沟通并破坏团队合作。然后是DevOps战略的更广泛的问题:确定愿景,设定目标并制定如何衡量您的方法的成功。

可追溯性是DevOps策略的核心。您可能之前几次遇到过这个词。它通常在商业世界中的其他地方使用,特别是在供应链方面。基本上,这意味着在生产过程的每个阶段都跟踪商品或产品。保留产品整个制造和分销历史的记录,以便以后可以确定和处理任何问题的根源。因此,可追溯性确保了供应商可以在例如召回产品时迅速而果断地采取行动。

可追溯性的另一个优点是它提供了额外的透明度,这有助于保持消费者的信心。随着消费者越来越意识到产品的来源和制造方式,这已经成为重要的考虑因素。它使消费者放心,对于这一点,制造商和供应商已经意识到他们的担忧。

DevOps中的可追溯性是为了确保给消费者提供清晰度,责任感和最佳的最终产品。但这在DevOps中尤为重要,因为速度至关重要,因为持续不断的压力要求开发应用程序,并掌握在用户手中,然后尽快纳入反馈。毋庸置疑,这可能导致疏漏,而这些疏漏在某些情况下是可以避免的。

此外,DevOps团队还希望通过允许其团队之间更大的权力下放和自治来加速这一过程。其背后的逻辑是,它允许更快地交付和部署。Screenshare解决方案和其他此类技术修复可以帮助促进更紧密的协作。但是,这种放松的控制仍然可能在开发过程中造成混淆的可能性。这可能会使在开发人员和测试人员之间保持一致的协调更加困难,依此类推。

在这里,我们将列出可追溯性应成为DevOps首要任务的3个关键原因。所有这些都是基于开发团队的经验以及他们所遇到的挑战。

1.减少缺陷

正如我们已经讨论的那样,加快软件的发布和反馈的压力会使某些错误更有可能无法像在其他情况下那样迅速或有效地得到解决。我们进一步指出,错误的应用程序会提供劣质且不可靠的用户体验,从而对公司的声誉造成很大损害。这可能会产生严重的影响。毕竟,单词传播很快,尤其是在社交媒体上。因此,采取一切可能的措施来确保您的软件尽可能平稳可靠地运行符合您的利益。

经验强烈表明,您的可追溯性流程越严格,应用程序发生错误的可能性就越小。您所捕获的可追溯性信息的完整性在这里与众不同。

因此,例如,EMR软件开发人员将从更完整的可追溯性信息中获得巨大价值,因为它将有助于降低可能的缺陷率。详细的可追溯性与缺陷率之间的这种关联可以通过消除可避免的错误和错误来帮助产生更可靠的应用程序并提高效率。您应该在适当的地方积极寻求用户的反馈,并将其集成到您更广泛的客户支持包中。

2.确保合规

在其他行业中,监管机构通常要求进行彻底的可追溯性设置。这样可以使得在需要召回产品的情况下,可以重新检查整个供应链并发现问题的原因。例如,自2002年《通用食品法》生效以来,在欧盟运营的食品和饲料企业一直受到强制性可追溯性要求。类似地,在DevOps中,开发商也必须考虑法规遵从性。

因此,强大而详细的可追溯性可帮助DevOps公司在各个领域开展工作,以实现合规性。与之相关的众多行业,无论是金融服务(一个著名的监管雷区),人力资源软件,保险还是公共部门承包商和医疗保健公司,其中任何一个都可能受到严格的可追溯性要求。

跟踪代码是合规性框架的一部分,它是坚持的常见先决条件。例如,您将无法完成SOC 2流程完整性要求,除非您能够为应用程序源代码中的每个代码更改提供完整的有据可查的帐户。

3.在不牺牲质量的情况下提高速度

我们已经讨论过在DevOps中需要如何实现微妙的平衡。这就是软件推出速度与其性能可靠性之间的平衡。我们还注意到了不同部分越来越多的自治权如何会阻碍它们之间的协调。因此,在速度和推出方面提供了一些好处,但往往以最终产品的可靠性和质量为代价。那么,这里的关键是找到一种穿线的方法,以确保在保持严格标准的同时,可以始终如一地快速生产应用程序。

这就是可追溯性的来源。它不仅有助于提高速度,而且还可以提高标准。它使开发人员可以更快地执行任务,同时提高执行标准。

这也对整体效率水平产生了积极影响,从而释放了资源(即团队成员)来承担可能需要执行的其他任务。例如,从事联络中心软件工作的工程师可以根据自己的需求重用或更改现有代码,从而从维护更好的代码中受益。

在这里再次值得注意的是,从法规的角度来看,需求到代码的可追溯性可能是强制性的。这将取决于您所从事的行业。但是,即使不是,这仍然值得一做。它可以带来全面的显着改善,而其传统的不断完善和更高效的流程可以增强团队绩效,使客户和消费者受益,最重要的是,可以为您的底线带来实际收益。

考虑到所有这些因素之后,您将需要仔细考虑如何实现DevOps可追溯性。当然,在引入可追溯性过程时,您必须格外谨慎和考虑。过于草率地执行可能会造成瓶颈,从而加剧甚至引发可追溯性否则应有助于解决的问题,并减慢整体生产速度。

然后,确保以一种认真对待开发人员需求的方式来实现可追溯性。首先,起草一份指导性文件,为开发人员提供一个简洁明了的解释,以期对他们的期望。概述可追溯性过程及其与关键目标的联系。此外,使开发人员在选择可追溯性工具时具有一定的自主权。例如,您可能会巧妙地利用自动化(例如,自动代码检查)。这应该可以帮助每个人都获得可追溯性的好处,并避免任何不必要的实施障碍。