俄罗斯一只警犬退休引万千网友围观:这可不是一般的警犬!

最近在俄罗斯的一位明星警官迎来了自己的退休日。因为这件事,这位警察还特意接受了采访上了新闻,看来大家对这件事还真的是很关注呢!

其实一般来说,一位警官退休是在正常不过的事情,但是这位却引起了轩然大波,那么引起大家关注的这位特殊警官到底是谁呢?

这位警官其实是一只警犬,但又不是一般的警犬,它可是整个俄罗斯唯一只柯基警犬!

在我们的印象中警犬的形象应该也是威武高大的,都是像德国牧羊犬,杜宾犬那样的大型犬,除了聪明之外,看起来也很有范,但是柯基品种的警犬你们是真没见过吧...

柯基的样子我们都知道,圆屁屁小短腿就是它的标志,但是那又怎样...

这只名叫Ryzhiy的柯基不仅当上了警犬,这一当就是七年!Ryzhiy成为了一只出色的嗅探犬,经常出没于火车站公交车站,负责排查危险品和违禁品。

在七年前一次偶然的机会,铲屎官带着狗子参加了一次警犬训练时,Ryzhiy就展现了惊人的天赋。

虽然因为柯基蠢萌的外表很难跟警犬联想在一起,但是Ryzhiy用自己的实际行动证明自己可以。

日常工作达标,出勤率到位这些自不必多说,五年前Ryzhiy获得全国警犬技能大赛的冠军,第二年又获得了此殊荣。

这么出色又靠谱的狗子大家可都是看在眼里,规定本应该在8岁退休的Ryzhiy因为优秀还特意多延长了一年的合同呢!

因为Ryzhiy优秀的表现也改变了大家一直以来对警犬的刻板印象。

看来我们真的不能再以貌取人了,不对,是以貌取狗...都说人的潜力是无限的,狗子又何尝不是呢?

我们大家一直都觉得哈士奇就是二,除了拆家就是捣乱,但是你们能想到有朝一日它们也可以成为治愈心灵的治疗犬吗?

这只叫做“布鲁”的哈士奇,可就是只厉害的二哈了,它不仅有专门的工作,还受邀参加了诸多活动,成功地活成了一个特别正经的形象。

布鲁住在美国纽黑文市的一所大学里面,它的主人皮托蒂是大学里面的一位心理咨询师,专门开导心里有问题的学生。

布鲁在大学里的身份是治疗犬,虽然它有时候也会像其它哈士奇一样既喜欢折腾,又不喜欢被束缚,但是它有个最大的优点就是爱服从命令。

这天,布鲁接到了一个任务,因为特殊原因学生们只能在家上网课,为了缓解某些学生的一些不好的情绪所以非常需要布鲁帮忙。

布鲁每天通过电脑与同学们聊天、上网课,有时候还会亲自与同学们隔着屏幕打招呼...

只要有它的课,预约就早满了。它太受欢迎,不只是学校内的同学想要与它视频通话,就连校外的一些人也想加入进来。

虽然布鲁的工作看起来容易,但是想要让一只哈士奇做到这样,也是经过了一系列专业训练后才可以的。

不得不说,狗子们总是一次又一次的带给我们惊喜,同时又打破我们对它们印象。

我们其实都会对别人产生一种先入为主的刻板印象,但是只要你打破它就会发现,原来这个世界竟是如此神奇......