恭喜!“战狼”吴京、赵涛、黄觉等入选美国电影学院 将担任奥斯卡评委

在今年的奥斯卡颁奖典礼上出尽风头,斩获了最佳影片奖、最佳国际影片奖和最佳导演奖的《寄生虫》,几位主演也都悉数入选。

美国电影学院公布了今年新入选的会员名单

当地时间本周二,作为奥斯卡的主办方,美国电影艺术与科学学院宣布新招收819名会员。换言之,今年的奥斯卡评选又增添了819名新评委,这其中就包括中国动作男星吴京。

美国电影学院新招入的会员中,包括凭借《别告诉她》走红的亚裔女星奥卡菲娜;近两年主演了《寡妇联盟》和《皇家酒店谋杀案》的黑人女星辛西娅·埃里沃;执导了《宝贝男孩》的以色列女导演阿尔玛·哈勒;以及在《蜘蛛侠:英雄远征》中担任女主角的迪士尼童星赞达亚。

吴京

入围的中国面孔中,包括自导自演了两部《战狼》的动作巨星吴京,主演了《地球最后的夜晚》的黄觉,以及主演了《山河故人》和《江湖儿女》的中国女星赵涛。

除了自导自演两部《战狼》,吴京还参演了高票房的科幻大片《流浪地球》,而且他主演的《战狼2》,目前依然是中国影史上票房最高的电影。作为中国影坛目前最火、号召力最强的明星,吴京的入选可以说是实至名归。

吴京出现在美国电影学院新成员名单上

在今年的奥斯卡颁奖典礼上出尽风头,斩获了最佳影片奖、最佳国际影片奖和最佳导演奖的《寄生虫》,几位主演也都悉数入选。

《寄生虫》几位主演全都入选

其它入选的新成员中,还包括《罗马》女主角雅利扎·阿巴里西奥;参演了《死侍2》和《小丑》的莎姬·贝兹;新任邦女郎、主演了《利刃出鞘》的安娜·德·阿玛斯;以及《信条》男星约翰·大卫·华盛顿等等。

跟去年招入创纪录的928名新会员相比,美国电影学院今年新招的人数稍稍有所降低,不过这已经是电影学院93年历史上第二高的。

奥斯卡

在这819名新成员中,45%的人是女性,36%是有色人种,另外49%的人是美国之外的国籍,这也是从2016年开始的、推动美国电影学院成员结构和奥斯卡多样化的继续。