美国新确诊超5.9万例,为单日最大增幅

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间7月1日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例2623217例,累计死亡127258例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例59054例,系单日最大增幅;新增死亡病例1330例。

据根美国劳动统计局最新5月数据统计结果表明,当月就业人口比例下跌至52.8%,即美国人口中有47.2%于5月处于失业状态。

福奇敦促各州遵循重启步骤,死亡病例数恐将“非常令人不安”

当地时间6月30日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家福奇在出席参议院听证会时表示,他对佛罗里达州、得克萨斯州、加利福尼亚州和亚利桑那州等州的确诊病例增加“相当忧虑”,并就各州如何扭转这些趋势提出了他的建议。

福奇说,必须确保各州重启时遵循重启指导方针,如今在几个州看到了不同的进度,也许有些州走得太快,跳过了一些步骤。

在被问及学校重新开放的问题时,福奇称,这取决于学校所在具体地点的 “疫情动态”。

福奇表示,如果学校所在地区存在一定的“感染动态”,可以“创造性地做一些事情”,包括修改学校的课程表、交替上课、在一定情况下使用虚拟教学等。他强调,由于孩子持续不上课会产生“意想不到的负面后果”,因此让他们重返校园非常重要。

在被问及疫情结束前美国会有多少死亡病例和感染病例时,福奇称,他无法作出准确预测,但这将“非常令人不安的”。

福奇表示,美国现在每日有4万多例确诊病例,若目前的趋势无法扭转,如果未来每日新增确诊病例数达到10万例,他“不会感到惊讶”。

美疾控中心:美国人普及使用口罩势在必行

当地时间6月30日,美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德在出席参议院听证会时表示,美国的每日新冠确诊病例正在增加,美国人普及使用口罩势在必行,他特别敦促年轻人听从这些指导意见。

“我们有强大的工具可以使用:社交隔离、在公共场合戴口罩、勤洗手。我们必须承担起个人责任,延缓新冠病毒的传播,接受口罩的普遍使用。具体来说,我特别想对我们社会的年轻成员说这些。”雷德菲尔德说。

特朗普团队取消阿拉巴马州集会

据CNN报道,由于担心美国新冠肺炎疫情反弹,特朗普的竞选团队已经取消了下周末在阿拉巴马州举行集会的计划。

当地时间6月30日,鉴于新冠病毒检测结果呈阳性的人数不断上升,美国阿拉巴马州州长凯·艾维宣布,该州延长“居家更安全”执行令至7月31日。

来源:海外网 央视新闻

编辑:曾佳佳

流程编辑:郭丹