CBA连夜公布裁判报告!焦点之战出现重大漏判,北京首钢又获利了

CBA复赛以后,裁判员的水平似乎相较以往要好了不少,毕竟没有了主客场的球迷因素,他们将不会受到外界干扰,这样也能体现出真正的执法水平,再加上CBA各支球队的教练也非常珍惜来之不易的复赛机会,因此很少出现像前30轮那样教练组集体质疑裁判的情况。可随着第一阶段比赛接近尾声,各支球队逐渐进入冲刺阶段,裁判员老师们再次出现了赛场抢戏的情况,而在昨天浙江男篮与北京首钢的比赛中再次出现了影响比赛胜负的重大漏判。

这场比赛的争议点主要在第四节北京首钢最后一攻,当时双方的比分为90平,就在林书豪试图摆脱吴前的时候他有一个推人的动作,吴前也是应声到底并失去了防守位置,此时裁判员执行了最后时刻球员决定比赛的原则选择不响哨,这也使林书豪成功突破到了篮下试图完成一记抛投,就在此时浙江男篮队员刘泽一高高跃起干扰了林书豪的投篮,可落地后裁判员却判罚了犯规。根据慢镜头显示,此球严格来说当是一个犯规动作,可如果以之前林书豪推倒吴前不响哨的尺度来评判的话,林书豪这个球同样可以不做宣判,毕竟林书豪此球是一个提前出手,并不是直接对抗。

见到这样的争议判罚,浙江男篮替补席上马上把矛头指向了裁判,80岁的篮坛教父蒋兴权和球队总经理方俊情绪都非常激动,可最终裁判员还是给了林书豪两次罚球并导致浙江男篮输球。而CBA公司为了回应社会关切也是连夜公布了裁判报告,该报告显示,林书豪在执行最后一攻之前对吴前有推人动作并踩住了他的脚,可当值裁判并没有宣判进攻犯规,而在刘泽一对林书豪的犯规这一问题,CBA公司同样认同当值裁判的决定,这也是复赛以后最影响比赛结果的判罚,否则双方进入加时赛孰强孰弱恐怕还是难以预料。

可如果当值裁判宣判了林书豪的进攻犯规,那么根本就不会出现后续刘泽一是否犯的争议,其实对于裁判员来说最好的解决办法就两者都不吹,保持同样的执法尺度,只有这样才能让双方都心服口服,除此之外,本场比赛的裁判员委派也引起了不少争议,李成新、郭楠和杨晓光都是非常优秀的青年裁判,可之前的比赛他们都是以助理裁判的身份执法,在北京首钢与浙江男篮的重量级对话中,派出这样一支年轻裁判组也是非常值得商榷!