三代蜘蛛侠一代不如一代?荷兰弟不服:我比第一代更有趣

三代蜘蛛侠

自从山姆·雷米2002年执导的《蜘蛛侠》以来,备受粉丝追捧的超级英雄“蜘蛛侠”已经历经了三代,这就是托比·马奎尔主演的《蜘蛛侠》三部曲、安德鲁·加菲尔德主演的两部《超凡蜘蛛侠》,以及汤姆·赫兰德主演的《蜘蛛侠:英雄归来》和《蜘蛛侠:英雄远征》。

在很多漫画迷和影迷心目中,托比·马奎尔扮演的蜘蛛侠是无法超越的经典,安德鲁·加菲尔德和汤姆·赫兰德扮演的后两代蜘蛛侠,则有些黄鼠狼下崽——一代不如一代。

汤姆·赫兰德扮演的蜘蛛侠

对于汤姆·赫兰德扮演的新版蜘蛛侠,影迷们批评的焦点在于他的年龄太小,而且缺少英雄气概,尤其是在《美国队长3:内战》和《复仇者联盟》第三四部中,跟钢铁侠、美国队长等超级英雄们站在一起的蜘蛛侠,简直就像个小跟班儿。

但是,汤姆·赫兰德显然不认可这种看法,他反而觉得自己扮演的蜘蛛侠比第一代的托比·马奎尔更有看点。

托比·马奎尔扮演的蜘蛛侠

“这个版本的蜘蛛侠让我更有趣,我觉得给了我更多的成长空间。”汤姆·赫兰德说道:“如果你一开始就非常厉害,那么后续也就难以有所发展。”

在外媒看来,汤姆·赫兰德这番话并非说托比·马奎尔扮演的蜘蛛侠“无聊”,毕竟他此前在多个场合公开说过,他是“蜘蛛侠”的超级粉丝,而且是看着马奎尔主演的《蜘蛛侠》三部曲长大的,荷兰弟甚至还说过,他希望让托比·马奎尔在他的《蜘蛛侠》电影中扮演“Uncle Ben”。

三代蜘蛛侠

跟托比·马奎尔以及安德鲁·加菲尔德相比,汤姆·赫兰德无疑是幸运的,因为《超凡蜘蛛侠2》的失利,迫使索尼影业将蜘蛛侠的电影版权“租借”回漫威,荷兰弟扮演的蜘蛛侠这才有机会亮相漫威电影宇宙,并且跟钢铁侠、美国队长、雷神以及绿巨人等人并肩作战,这些都是前两代蜘蛛侠不曾有过的特殊待遇。