小米创始人发问,用户喜欢K30 Pro什么功能,网友回答跳水!

小米科技创始人雷军在前段时间将自己使用很长时间的小米10 Pro更换为Redmi K30 Pro变焦版,在更换机器之后,雷军向网友提问“用户最喜欢Redmi K30 Pro的什么功能”,网友的回答非常有趣——跳水;这个“跳水”肯定不是指一项体育运动,而是价格下调幅度和速度都很大。

Redmi K30 Pro大降价

Redmi K30 Pro系列在三月底才正式开售,其中标准版起售价为2999元,变焦版的起售价为3799元;这样算下来,变焦版和小米10的差价也不是很大,因此这种情况下小宅更加推荐小米10,毕竟小米10无论是屏幕、相机还是充电方面都有一定的优势,Redmi K30 Pro变焦版整体是不如小米10的。

Redmi K30 Pro在上市两个多月的时候迎来电商活动,在今年的电商活动中,Redmi K30 Pro成最畅销的安卓旗舰手机,该机在电商节几天的活动中卖出了几十万部,远超之前两个月的销量;不过电商活动中Redmi K30 Pro的价格较低,不少用户以不到两千二的价格买到这款机器。

Redmi K30 Pro参数

Redmi K30 Pro标准版搭载骁龙865处理器,6GB LPDDR4X内存+128GB UFS3.0存储组合,电池容量为4700mAh,支持33W疾速充电技术,不支持无线充电技术;背面为6400万像素主摄+1300万像素超广角镜头+500万像素长焦微距镜头+200万像素人像景深镜头的四摄镜头模组。

值得一提的是,Redmi K30 Pro延续了上代Redmi K20系列的升降镜头设计,这也是今年唯一一款采用升降镜头设计的骁龙865处理器手机;相比很多采用“挖孔屏”设计的机器,小宅反而认为这种非异形全面屏设计的机器更加好看,不过“挖孔屏”肯定是趋势,升降镜头只能是“小众化”的产品。

之前不少网友表示,没有高刷新率屏幕的Redmi K30 Pro并不值得购买,但是随着这款机器大幅度降价,该机也成为两千元价位最具“性价比”的产品;要知道这个价格在之前只能买到骁龙765G处理器、麒麟820处理器的产品,骁龙865处理器的性能吊打以上两款产品。

骁龙865处理器

骁龙865处理器是今年综合实力最强的旗舰芯片,该处理器支持WiFi 6是一个全新的特性,小米10系列发布之后,WiFi 6在国内的普及速度大大提升;其中的原因小宅认为不难理解——小米、华为都推出了价格相对较低的WiFi 6路由器,绝大部分消费者都买得起这种价格相对较低的路由器。

不过有趣的是,Redmi K30 Pro在“电商节”之后价格又涨回去了,现在几乎不能以两千二以内的价格买到这款机器;当然,现在消费者可能不会选择Redmi K30 Pro了,毕竟之前低价的时候都买了,现在价格高了再买似乎不划算了。