利拉德:开拓者有机会进季后赛并夺冠 我们现在更健康了

北京时间7月1日,开拓者球星达米安-利拉德在接受名记Shams采访时表示,复赛后开拓者有机会进季后赛并夺冠,他们现在更健康了。

还有几个星期NBA就将复赛了,球队们都在准备着前往奥兰多迪士尼,不过这个过程中他们会遇到一些阻碍。多支球队都有球员新冠病毒检测结果呈阳性,一些球员在确诊后决定不参加复赛。

利拉德明白风险的存在,他说道:“我觉得我不会感到100%的舒适,因为我理解这不会是100%安全的。这意味着存在着风险,这就是让我感到不安的地方。就像我之前说的那样,这是我乐意承担的风险。”

之所以利拉德愿意承担这样的风险是有原因的,在他看来开拓者有机会争夺总冠军。采访中,利拉德表示:“我的动力是打进季后赛,我们想要有一个争夺总冠军的机会。我觉得复赛后每个人都会有些不适应比赛节奏。一些球队中会有球员选择不出战,一些家伙没有兴趣参赛,而是去享受夏天。一些球员身材变形了。

“这个过程中会有很多因素让不少球队有机会争冠。我觉得这是我的动力的一部分,我明白我们有机会。我们的首发大前锋和首发中锋都回来了,我们是一支更健康的球队。这就是动力。”

利拉德的话更像是在给全队打鸡血。想要在NBA夺冠可不容易,1990年后,只有11支不同的球队赢得过总冠军,其中数支球队曾经连冠或者三连冠过。

上赛季,利拉德曾带领开拓者打进过西部决赛,当时他们被视作黑马。那是开拓者2000年后首次进入西部决赛。现在,开拓者确实是有一定机会。复赛后各支球队将在被隔离开的园区进行比赛,各队都不再拥有什么主场优势。

利拉德说:“我不会只是去到那里浪费一个半月的时间然后回家,这样的话我还不如就一直待在家里。如果我到了那里,我就会努力笑到最后。我会尽力更久地留在那儿,这也是一种动力。”