十八年的热搜冠军:周杰伦荣登7次,杨幂和她平均4次

对于现在的网友而言,热搜是反映当下时事和娱乐圈新闻的工具。前段时间热搜停了一周,让很多网友感觉和这个世界脱轨了。比如说,沈昌珉宣布结婚让很多饭圈女孩泪目但是也怀着祝福的心态去看待这件事。但是在18年前,热搜还没有成为娱乐圈的风向标时,最能反映明星动态和热度的就是百度搜索了。

在还没有微博热搜的时候,百度搜索最能反应一个明星的流量和热度。特别是在百度关键词的搜索中可以看出明星是否大火。下面是网友统计的曾经18年里最有号召力的男女明星并且荣登百度搜索的榜单,

从这个榜单中不难看出周杰伦,在过去的18年,他一共登上了榜首7次,这个榜单足以反映当初周杰伦的爆火程度;虽然,周杰伦依然是天王;但是从榜单中可以看出周杰伦最后一次登上榜首是在2010年,距离2010年如今正好10年了。而当初爆红的女明星是和周杰伦一起登上榜首的有王菲、李宇春、刘亦菲、Lady Gaga。

而王菲是一共3次登上了榜首,相较于周杰伦而言,王菲的粉丝群体还是较为薄弱。而从2002年到2004年的那几年,王菲的感情不太稳定,首先从一开始和谢霆锋分分合合,再到后面嫁给了定李亚鹏。正是因为这样的起伏才让王菲丢掉了王后的桂冠。2005年《超级女声》之后,就由李宇春接替了王菲的热度。因为2008年刘亦菲的介入,李宇春就要"四连冠"了。

2008年的刘亦菲人气和成龙、李连杰一起出演了《功夫之王》而这是一部好莱坞大片。虽然2011年梁朝伟登上了榜首,但是那一年的并他没有电影上映。而2012年,郭德纲在喜剧界异军突起。

2011年的冬天,杨幂因为穿越剧《宫》爆红,从此杨幂也连续4年登顶,从2011年到2014年。2015年,唐嫣接过了主捧。因为那一年,唐嫣一共有6部电视剧播出,全面压制因《花千骨》爆红的赵丽颖。

不过,赵丽颖后续分别于2016年、2018年、2019年三次登上榜首。

而迪丽热巴也因为在跑男中和鹿晗炒作cp而引起了网友们的关注,同时热巴开始在各大剧集中出演女一号打响了自己的一线之路。

蔡徐坤则是2018年和2019年的王者,如果肖战没有被粉丝坑,那么肖战一定会是2020年的冠军。