为什么霍华德和詹姆斯在湖人相敬如宾,当年却和科比水火不容?

霍华德相信大家并不会陌生,作为状元,他在魔术队作为核心球员也是帮助球队进过东部决赛当中。他离开魔术队在之后选择加盟了湖人队,那个时候的湖人队还是非常有实力的,当霍华德加盟之后,湖人队拥有了科比、纳什、加索尔和霍华德这样的四巨头,当时很多的球迷和媒体也是认为这支湖人队必然会拿到最终的总冠军。

然而湖人队的表现让人感到失望,整个赛季他们都处于伤病的影响之下,纳什和霍华德也是没有拿出自己应该有的表现,最终只是拿到西部的第八名,在季后赛的首轮就被对手淘汰。在那个失败的赛季之后,霍华德也是选择远走休斯顿。不过科比和霍华德也算是结下了梁子,在霍华德再次面对科比的时候,两个人终于还是爆发了冲突,这也是象征着两个人的矛盾还是比较深的。在那之后霍华德也是开始了自己的流浪生涯,经历辗转了多支球队,就在本赛季,他再次回到了湖人队当中,这个赛季他的表现可以说是兢兢业业,更是成为了詹姆斯身边的有力帮手,霍华德自己的脾气也是收敛了许多,和球队也没有任何的矛盾,曾经的坏小子也开始认真的打球了。

霍华德两次湖人的经历有着如此之大的反差的原因我认为主要有两点,第一就是科比和詹姆斯的性格不同。科比是非常要强的球员,他对自己和队友的要求都是非常高的,那个时候的霍华德却还是个玩世不恭的坏小子,这样的霍华德遇上科比自然不会乖乖听话,而科比更是严格要求霍华德,这样让两个人之间的关系变得越来越紧张。詹姆斯相对于科比来说,还是要平和许多的,詹姆斯和霍华德是很好的朋友,曾经也都是在东部效力,两个人之间的交流和关系都是非常密切的,所以霍华德在面对詹姆斯的时候还是要收敛许多的。

第二个原因就在于岁月的改变,让霍华德已经没有了第一次湖人时期的锋芒和霸气。随着年龄的增长,霍华德的能力下降还是非常明显的,几个赛季的流浪让他深知自己的能力到底在一个什么样的水平之上。第二次来到湖人,他的球队地位也是发生了巨大的变化,原来是球队的绝对核心,如今更多的却是作为角色球员登场,这样的差距也是让霍华德认清了事实。

况且霍华德的年龄增大之后,他身上更多还是愿意朴实的打球,也是希望自己可以在职业生涯的末期可以获得一个总冠军。现在的霍华德只想好好打球,帮助球队。我们还是要感谢岁月给予霍华德的帮助。当然也有着一定的惋惜,如果霍华德当时可以听从科比的要求,或许还可以保持自己的巅峰状态。然而世界上没有如果,也是希望霍华德可以保持健康,继续自己的征程。

各位看官对此有何看法呢?欢迎在评论区留下你的看法!