任天堂正式就Switch手柄漂移问题道歉

IT之家7月1日消息 据外媒 eurogamer 报道,任天堂已就 Switch 手柄漂移问题正式道歉。

在近日的投资者吹风会上,任天堂社长古川俊太郎(Shuntaro Furukawa)被问及任天堂 Joy-Con 手柄自推出以来便一直存在的漂移问题。

“我们为 Joy-Con 手柄给用户带来的麻烦道歉。”古川俊太郎表示,“我们将继续致力于改进产品,但由于 Joy-Con 是美国集体诉讼的主题,我们不想对任何具体行动做出回应。”

任天堂通常会免费维修漂移的 Joy-Con 手柄。

IT之家了解到,2019 年,美国一家律师事务所对任天堂公司提起集体诉讼,称其 Switch 手柄存在漂移问题。在向美国华盛顿西区地方法院提起的诉讼中,CKS&DS 声称,摇杆控制器上的摇杆有缺陷,这会导致漂移,也就是当用户不控制操纵杆时控制器也会自动移动。这在很大程度上影响了游戏的可玩性,尤其是在需要精确控制的游戏中。