河南省2020年艺术类高考录取原则及近三年本科最低控制线汇总!

高考在即,很多河南省考生向我们咨询,“什么样的分数段报考某个大学有希望吗”之类的问题。为此,我们对河南省艺术类高考录取规则及2017-2019年普通高考录取最低控制分数线进行了汇总,以供大家参考。

河南:成绩折算方法未公布

一、志愿、批次设置志愿

分为本科(非艺术类)志愿、艺术类本科和专科层次三大类,考生志愿在网上填报,分三次进行。

本科(非艺术类)志愿分为本科提前批(含体育、军队、公安、司法、地方公费师范生及其他有特殊要求的本科专业,公安、司法专科专业随该批录取)、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批。

艺术类本科分艺术本科提前批、艺术本科A段、艺术本科B段。

原则上,经教育部批准的独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的高校)、可不编制分省计划的高校以及“双一流”建设高校的艺术类本科专业参加艺术本科提前批录取;

艺术本科提前批以外的公办高校和经我省批准的高校的艺术类本科专业参加艺术本科A段录取;

独立学院、民办院校的艺术类本科专业参加艺术本科B段录取。

本科提前批各类不得兼报,考生只能选报其中一类。艺术类本科与非艺术类的本科批次录取同时进行,与非艺术类的本科提前批不能兼报,其他批次如出现兼报,按照各批次投档录取时间安排顺序进行投档。

专科层次分专科提前批和高职高专批。专科提前批包括艺术、体育、定向培养士官、空乘、航海、医学、小学教育(全科教师)等专科,各类别不得兼报。

艺术类本科A段、B段、专科批的美术学类和设计学类专业(对应省统考美术类、书法类专业)实行平行志愿模式。其他艺术类继续实行顺序志愿。同批次平行志愿和顺序志愿不能兼报。

二、最低控制分数线

河南2017年普通高考录取最低控制分数线

河南2018年普通高考录取最低控制分数线

河南2019年普通高考录取最低控制分数线