重磅签约!经开区教育全面升级!加速建设融入上海大都市圈桥头堡

重磅升级!

昨日,经开区举行了

常州市教科院二附小合作办学签约

经开区教科研项目合作签约

经开区中学教育集团化办学签约

市教育局副局长表示,

将为经开区每一所初中牵线搭桥,

整体推进集团化办学

6月30日,经开区举办了教育合作项目签约仪式进一步汇聚优质教育资源,全面提升区域教育优质均衡水平。

会上举行了常州市教科院二附小合作办学签约,经开区教科研项目合作签约,经开区中学教育集团化办学签约

经开区成立以来,党工委、管委会始终坚持教育优先发展,投资15亿元推进22个教育建设项目,区域教育短板不断补齐,结构布局持续优化,老百姓“在家门口上好学校”的愿望不断变为现实。

△ 常州市教科院二附小合作办学签约

△ 经开区教科研项目合作签约

△ 经开区中学教育集团化办学签约

常州市教育局副局长表示,市教育局将为经开区每一所中学牵线搭桥,整体推进集团化办学。通过合作办学,打造与常州经开区经济和社会发展相适应的优质教育,实现区域优质教育资源的总量扩大、区域教育发展水平的整体提升,满足经开区人民群众多元的教育需求和对“更好教育”的向往。

△ 常州市教育局副局长纪忠讲话

常州市教科院党总支书记、副院长表示,市教科院将发挥专业能力,通过品牌输出、项目打造、研修扶持、师资建设,推进横林实验小学主动发展、内涵发展;通过学校品质提升工程、教学质量提升工程、教师发展促进工程的实施,为常州经开区提供高水平的教育科研服务和长期的智力支持,从而提升常州经开区教育教学品质,扩大优质教育覆盖面。

△ 常州市教科院党总支书记、副院长张桂春讲话

目前,分别与局前街小学、常州外国语中学合作办学的常州经开区初级中学、常州市经开区小学已经投入使用,未来也会有越来越多这样的学校出现。

从今年开始,常州经开区将运营新的管理体制,全面承接教育领域事项既是艰巨的挑战,也是发展的机遇。

全市优化调整常州经开区管理体制动员部署会议

会议中市委书记指出,对常州经开区管理体制进行优化,不是实施新的行政区划调整,而是顺应新时代发展要求、在原有体制框架下的适度微调。

同时,要赋予经开区更合理的经济管理和行政审批权限,匹配给经开区更完整的干部管理权限,支持经开区全方位改革创新。

把优化管理体制放到长三角一体化发展中定位,从体制机制入手,使东部地区成为相对完整的区域板块,实质性打造苏锡常一体化的强引擎,加快建设常州融入上海大都市圈的桥头堡。

△轨道交通产业园聚万千气象