巅峰麦迪和科比的差距,体现在哪些方面?

论整个职业生涯,麦迪和科比之间的差距是全方位的,但只论巅峰期,麦迪和科比的差距可能只在于防守端和曼巴精神。

论身体天赋,麦蒂比科比高出四五公分,臂展长十来公分,所以打球更飘逸,做干拔投篮时更轻松写意。

论进攻,巅峰麦迪两个得分王,球场大局观、串联队友和控制失误能力均不在科比之下。要说某些进攻方面他不如科比的地方,那就是突破造犯规和篮下终结能力了。但总体而言,两人进攻一时瑜亮。

论防守,麦迪有同位置里出色的篮板能力,利用身高臂展和速度能盯防和换防多数球员,但科比是N次最佳防守一阵成员,两人防守不在一个档次。

论精神属性,科比明显更强大。两人每次对位时,科比明显是咬着牙要硬突你,麦迪更多是来一记跳投。两人得分看上去差不多,科比单场40+场次明显更多。两人篮板助攻数据差不多,巅峰麦迪甚至更好,但科比三双数据明显更多。当两人处于同一天赋水平线,并且麦迪还要更胜一筹的情况下,科比的进取心、意志力和耐磨性都明显好于麦迪。