历史上的今天:NBA三次陷入停摆 詹皇对骑士老板提10个要求

在NBA悠久又辉煌的历史上,无数球员上演过无数的传奇时刻。那些时刻值得被尊重,同时也需要被铭记。让我们看看NBA历史上的今天(美国时间7月1日),都发生过哪些值得纪念的事情吧——

1943年7月1日:步行者三冠名宿出生

弗雷迪-刘易斯

弗雷迪-刘易斯出生于西弗吉尼亚州的亨廷顿,他身高1.83米、司职控球后卫,在1966年选秀大会第10轮第88顺位被辛辛那提皇家队(现国王)选中。在11年职业生涯中,刘易斯先后效力过皇家队、步行者、ABA联盟的孟菲斯音速队和ABA联盟的圣路易斯精神队,他3次随步行者夺得ABA总冠军、4次入选ABA全明星、1次当选ABA季后赛MVP、1次当选ABA全明星赛MVP,在1997年入选ABA历史最佳阵容。

此外,国王摇摆人肯特-贝兹莫尔(1989年)、魔术前锋詹姆斯-恩尼斯(1990年)和雷霆前锋迈克-穆斯卡拉(1991年)也都出生在这一天。

1972年7月1日:“端尿盆”鼻祖重返勇士

里克-巴里以自由球员的身份签约勇士。巴里在1965年选秀大会上以榜眼秀的身份被勇士选中,效力勇士两个赛季后转战ABA联盟的奥克兰橡树队、华盛顿首都队和纽约老篮网队。重返勇士后,巴里又效力了8个赛季,期间8次入选全明星、4次入选最佳阵容,在1974-75赛季率领勇士夺冠并荣膺总决赛MVP。巴里是唯一一位在NCAA、NBA、ABA三项赛事中都获得得分王称号的球员,他是“端尿盆”罚球的鼻祖,他在1987年入选篮球名人堂、在1996年入选NBA50大巨星,他的24号球衣在2005年被勇士退役。

1995年7月1日:NBA史上第三次停摆

劳资双方未能达成新的协议,NBA开始了为期三个月的停摆。1994年夏天双方就曾有过谈判,当时资方坚持加入硬性工资帽的规定,并对新秀合同进行限制,球员工会并不同意,但为了避免1994-95赛季停摆,双方暂时妥协。赛季结束后双方再度展开谈判,最终双方各让一步,资方放弃了对硬性工资帽的要求,劳方也接受了对新秀合同的新限制,1995-96赛季常规赛场次没有缩水。这是NBA第三次停摆,前两次发生在1964年和1976年。

1998年7月1日:NBA史上第四次停摆

劳资双方未能就新的劳资协议达成一致,NBA再次陷入停摆状态。这是NBA历史上第四次陷入停摆,这次停摆从1998年7月1日持续到1999年1月20日,导致1998-99赛季每支球队只打了50场比赛。

2011年7月1日:NBA史上第五次停摆

在旧劳资协议有效期的最后一天,劳资双方未能达成新的协议,NBA正式进入停摆。这是NBA历史上第四次停摆,这次停摆持续了161天,直到2011年12月8日才重启。

2015年7月1日:詹皇对骑士老板提10个要求

詹皇对骑士老板提10个要求

一封勒布朗-詹姆斯发给骑士老板丹-吉尔伯特的信件内容被公开,其中詹姆斯以诙谐调侃的方式,向吉尔伯特提出了他对于包括本队自由球员在内的一些要求。其中第10个要求为:“丹-吉尔伯特,要去给德维恩-韦德送一份爱蒂宝水果花。里面要加得有巧克力还有菠萝的那种。”