每天躺在家里拿1万5千美金!德隆也算是人生赢家了?

德隆今天领完了他在篮网的最后一笔工资,先给他算个账。

他是2015年离开篮网的,当时老东家选择用延伸条款支付德隆剩余5年2737.5万美元的薪水,也就是说德隆离队后照样每年从篮网领走547.5万美元,每月45.6万,每周10.5万,每天1.5万。这就是所谓的躺着拿钱啊。

说起这事,就不得不说篮网当年有多豪,又有多傻了。他们现在的篮板是蔡崇信,俺们中国人。可签德隆那会,老板是一个俄罗斯富商。他相信没有钱解决不了的事情,用大把的未来首轮选秀权从凯尔特人处换来了加起来超过105岁的皮尔斯、加内特和特里,重金拿下德隆和乔-约翰逊。指望这样一支又老又没有绝对核心的球队硬刚热火三巨头?没有的事,球队第二轮就草草出局,留下让人望不到边际的奢侈税和看不到的未来。

很快这支没啥凝聚力的球队都做鸟兽散了,德隆也是球队清理对象,为缓解薪金压力,篮网才用的延伸条款,德隆的薪水每年要占球队550万美元空间,终于下赛季可以“还贷”成功。篮网也早已进入了新时代,抛掉过去的包袱,现在要看看他们围绕杜兰特和欧文能打出什么成绩了。