抚顺县检察院开展红色影片展映活动

七一建党节

为庆祝中国共产党建党99周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强检察队伍文化建设,弘扬革命传统精神,促进全体警察干警们树立正确的世界观、人生观、价值观,7月1日,抚顺县检察院党总支组织全体党员观看了红色教育题材电影《英雄儿女》。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。本次活动旨在引导党员群众回顾革命历史,继承和发扬党的优良传统,增强党员意识和党性观念,进一步增强历史责任感和使命感,激发工作热情、努力争当先进、勇于担当作为、争创一流业绩。影片《英雄儿女》讲述了抗美援朝时期,志愿军战士王成、王芳兄妹同上战场,王成在坚守无名高地的战斗中壮烈牺牲,王芳在政委王文清的帮助下以哥哥的精神为榜样,为战士服务,最终她和养父王复标,亲生父亲王文清在朝鲜战场上团圆的故事。革命家庭的真实情感和炮火连天的战场气氛的营造,使影片既洋溢着革命激情,又饱含着亲情与道德力量。王成等英雄们榜样的力量和优秀的品质深入每一位党员干部的内心,英雄典型集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、不怕牺牲、保家卫国、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

观影结束后,院党总支组织座谈交流,党员和群众们纷纷表示要见贤思齐,不忘初心、牢记使命,汲取精神力量,发挥好党员先锋模范作用,带领群众提高干事创业的深度和广度,立足检察本职工作,学习弘扬榜样精神,结合新时期人民期望标准,从自身做起,扎实工作,切实承担起检察改革赋予我们的重要职责,准确把握检察工作关键环节,为保障公正执法、促进社会稳定发展贡献自己的力量。