注意啦!2020年凌云县城区中小学明天开始报名

根据《凌云县人民政府办公室关于的通知》(凌政办电〔2020〕68号)文件精神,2020年县城区中小学(公立幼儿园)新生入学通告如下:

一、入学年龄

幼儿园年满3岁(截止2017.8.31);小学年满6岁(截止2014.8.31);初中新生按小学六年级毕业生根据户籍地段划片全部免试就近进入初中就读。

二、片区划分

四、新生入学顺序

片区新生按照下列顺序入学:

A.片区户籍儿童少年;

B.片区有合法房产、公租房及廉租房住户;

C.片区行政事业单位干部职工子女;

D.片区工商企业户、进城务工人员随迁子女。

入学报名举例:户籍是社区的,只能按社区所属片区学校来报名;非社区户籍,有合法房产、公租房及廉租房住户证明,按住房片区学校报名;非片区户籍,无片区合法房产的片区行政事业单位职工子女,按单位所在片区学校报名;工商企业户和进城务工人员随迁子女按租住片区学校报名。

入学按ABCD顺序,片区学校学位不足时,由县监察委、人大代表、政协委员共同监督县教育局统筹安排通过摇号或随机抽签。

五、材料提供

1.适龄儿童全家户口簿,幼儿园学生手册或者学籍证。

2.自建房或者购房户适龄儿童提供户口簿、在学校片区内自建房或购房的房产证(不动产权证)原件(无房产证提供购房合同原件或证明合法自建房材料,入学当年8月31日前入住或交房);公租房、廉租房提供租房合同或者相关证明材料。

3.行政事业单位干部职工子女适龄儿童提供户口簿、单位工作证明。

4.工商企业户、进城务工随迁子女适龄儿童,填写《凌云县进城务工人员(经商人员)随迁子女入学申请表》,提供户口簿、在学校片区实际居住或租房证明及法定监护人的合法工作证明(就业劳动合同、商铺租赁合同、个体工商营业执照3项材料中的任一项)。

以上材料都提供户口簿复印件学校留存。

六、报名时间

2020年7月1-15日,家长和学生关注微信公众号“凌云教育”,点击“新生报名”进入报名系统报名(小学毕业生各小学组织报名)。

2020年7月18日,片区户籍儿童少年、片区有合法房产、公租房及廉租房住户的幼儿园、初中家长带材料到报名学校复核

2020年7月19日,片区行政事业单位干部职工子女、片区工商企业户、进城务工人员随迁子女的幼儿园、初中家长带材料到报名学校复核。

2020年7月18日-19日,片区户籍儿童少年、片区有合法房产、公租房及廉租房住户的小学家长带材料到报名学校复核。

2020年7月20日-22日,片区行政事业单位干部职工子女、片区工商企业户、进城务工人员随迁子女的小学家长带材料到报名学校复核。

2020年7月27日-30日,学校交叉复核材料。

2020年7月31日-8月10日教育局复核,各学校公示符合条件新生名单。

七、其他事项

鼓励家长送子女到深圳盐田镇洪小学和泗城镇中心小学就读,在深圳盐田镇洪小学和泗城镇中心小学毕业学生(非泗城镇户籍和县城易地扶贫安置点)按照凌云县第二初级中学50%,凌云县民族中学20%,凌云县泗城镇初级中学30%比例直接进入县城区初中就读。