小学生课上偷偷“传纸条”,被老师截胡,看完内容差点笑出鼻涕泡

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

学生时代有很多难忘的事情,比如上课传纸条这件事,应该有不少人都做过。有的孩子纯粹是上课无聊,用传纸条的方式来聊天;也有的是用纸条来传答案;甚至还有的在纸条上告白等等。

小学生课上偷偷“传纸条”,被老师截胡

但学生在课堂上的小动作,老师其实看得一清二楚。所以小学生课上偷偷“传纸条”,往往被老师“截胡”。网上就有老师晒出了自己没收的学生纸条,当看见这些纸条内容的时候,差点笑出了鼻涕泡。

比如这一张纸条的内容,是一个孩子问同学要作业抄,他的同学回答说“要两包辣条”,然后就两人成交了,不得不说学生时代的孩子们真的很单纯。

还有这一个孩子传的纸条上问:“你知道第五题的答案吗?”另一个孩子很实诚地说:“知道。”第一个孩子估计是想抄答案,这一回答可太机智了。

这两个小朋友更绝,愣是把小纸条画成了手机聊天的界面,假装自己在用手机对话。一个孩子说“我请你吃辣条”,另一个孩子居然还是用语音回答,光看这图标不知是答应了还是不答应,只有孩子自己才知道。

看了这些纸条,班主任笑喷了,感叹道:“孩子们真是有才!这些心思如果能用在学习上就更好了。”

孩子们为什么会上课“传纸条”呢?

01约定下课后的事情

一些学生喜欢课堂上传纸条,是想和同学约定好下课后的事情。比如“下课了要不要去买小零食?”“放学后你要去哪儿玩?”等等,通过传纸条的方式做一个秘密约定。

02课间话题意犹未尽

还有的同学在课间聊得起劲,直到上课了还意犹未尽,静不下心来认真听课,通过传纸条的方式继续聊天刚才的话题。

03课上无聊搞小动作

也有的同学自己不好好听课,于是恶作剧地扔纸条去打扰认真听课的同学,哪怕没人理他,他自己也玩得起劲,搞得周围的同学都没办法认真听课。

老师应该如何处理学生的纸条呢?

01不要公开念出来

学生上课传纸条,最害怕被老师截胡,因为纸条的内容可能是比较隐私的,甚至还有吐槽同学或者老师的内容。如果老师直接在课堂上公开念出来,会很伤害孩子的自尊心,也会造成全班哄堂大笑等尴尬局面。

02视情况而定

学生上课传纸条其实并不是什么大问题,老师应该视情况而定,可以在课后单独找孩子谈话。如果只是无关紧要的闲聊,那么就告诉孩子专心听课;如果从纸条里察觉出早恋的迹象,那么老师也要询问清楚,不能单凭一张纸条就处罚学生。

今日话题:你有没有上课传过纸条?欢迎在评论区留言交流!

————————

【本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除!】