易建联,周琦最常穿的球鞋!Zoom Rize 2首次曝光…

团队篮球鞋:是指定位于球场五个位置;

中端化定价:主打性价比作为消费优势的篮球鞋产品。

团队篮球鞋的特点就好比木桶效应,没有硬性短板,尽可能满足更多需求。所以市场消费者对团队篮球鞋显得更为挑剔。

去年Nike伴随世界杯推出的团队篮球鞋Alphadunk,虽然在上市前投入了大量营销噱头,但实战表现的硬伤,让这双球鞋不仅没能撑起曾经HD系列创造的辉煌,甚至出现在各种最差球鞋榜单中。

发售价1399元的Alphadunk二级市场价格一度来到400元左右,让人唏嘘不已。

提起HD系列,相信很多小伙伴都比较熟悉。08年奥运会梦之队以“救赎”之名出征,Nike作为美国队奥运会的运动品牌赞助商,在团队篮球鞋 Hyperdunk2008 上,创造出品牌团队篮球鞋款的巅峰!

不仅是Nike,十几年前的阿迪达斯靠团队鞋打造出极具代表性的篮球鞋影响力。虽然现在看是一步臭棋,但在当时Team Signature时代,阿迪达斯确实获得了极佳的销量成绩。

(阿迪达斯取消球星签名鞋系列,以集体代言的方式主推团队鞋款,直到罗斯的签约宣告这一举措的结束)

现今的阿迪达斯在团队化篮球鞋的发力依旧未减,但市场产品记忆度却非常有限;Nike则意在结束HD系列的审美疲劳,寄希望Alphadunk系列创造新的团队鞋辉煌。

但在去年的最佳团队鞋出镜评选中,意外被这双球鞋刷屏。

在CBA赛场,中国男篮三大内线上脚的球鞋,均是这双Zoom Rize!

Zoom Rize的实战性能和科技配置Rookie君就不过多重复了。在球场适应性方面,小伙伴应该发现这双球鞋的上脚人群多为内线球员。

除了球鞋本身属性更适合内线打法的人群穿着,现阶段Nike的球星签名鞋系列偏重于内线和外线球员,团队球鞋的设计方向偏向内线球员,是产品线丰富和市场需求的双重要求。

这样一双风头正盛的球鞋,不知不觉已推出一年时间了,今年秋季全新一代的Zoom Rize 2也该上市了。

就在昨天国外媒体账号曝光了Zoom Rize 2的实物图片,对比来看,是进步还是另有打算?

球鞋采用了更为简洁的外观设计,将鞋帮高度进行了明显降低,更趋近于现阶段Nike主推鞋款的外观设计风格。

球鞋采用了前后掌分离的设计,前掌中底依旧采用了大面积气垫的配置,外侧用气垫笼进行包覆,增强整体的稳定性。气垫笼还一直顺延到中足位置,保证了整体的抗扭连接保护。

球鞋的鞋面材料看起来更加有质感,但应该不是Alphadunk所使用的Airknit科技那种松松垮垮织物材料。七个系带孔的设计,在包裹性提升方面肯定会带来不少的惊喜。

异型结构的中底泡棉,在前掌外侧和中足位置都有一个上翻设计,保证了球鞋的侧向支撑。鞋身外侧的Swoosh设计非常有辨识度,颜值方面还是值得肯定的。

细节方面球鞋做出很多设计,脚踝位置明显的海绵填充增加了穿着舒适度。对比前代球鞋的设计显得更加灵活,Rookie君认为这双球鞋的设计定位,应该会给锋线打法的小伙伴带来不少惊喜。

发售定位1099的Zoom Rize,二级市场价格基本稳定在600元上下。都说打江山易,守江山难,全新的Zoom Rize 2相比前代是惊喜更多还是失望更多?评论区可以留言给Rookie君!