大衣哥朱之文一年赚1500万?正面回击“你又不是我”,为何却不搬离老家

图/文:达人钧钧

独家原创!未经授权严禁任何公众号或其他自媒体转载!

抄袭者一概举报!

“大衣哥红了自己没飘,周围的人却飘了”,朱之文会用“一不小心出了名”来形容自己的成名,对于本是农民出身的朱之文来说,成名之后生活太过天翻地覆,自己完全没有隐私,时时刻刻被邻居、村民、朋友记录,近日更传出朱之文一年能赚1500万,大衣哥也颇为无奈在一段采访中正面回应谣言。

据大衣哥所述称自己的确办理了几份业务,工作人员向自己推荐理财,自己婉拒之后就传出这种消息,本次大衣哥回复的也很坚决称“你又不是我,怎么知道我有多少钱”,看着大衣哥的表情也是有些心酸。

在爆红之后大衣哥的确在事业上有不小的收获,但收益年入1500万着实有些夸张,朱之文在40岁的时候穿着军大衣登台献唱,淳朴、憨厚的形象颇受观众喜爱也渐渐有了名气,但当时朱之文并没有收益,主办方支付来回车马费,最多送个小红包,算是辛苦费。真正赚钱的时候是在获得星光大道季冠军开始,朱之文的出场费在三万到八万之间,当时大衣哥算是爆红明星,说大衣哥名气到家喻户晓的程度也并不为过,但想想与现在流量小花动辄上百万上千万的出场费,朱之文的出场费着实有些不起眼,而当时也有出价高的主办方,为朱之文开价到20万来商演,朱之文表现的却很淡然称并未给自己定制高身价,给多少都可以,多的一部分自己还是会捐给需要帮助的人。

想想朱之文出场费几万块,最红火时期一年百十场一年就是几百万,对于朱之文来说确实是一笔不小的收入,但在需要他的时候他毫不犹豫,卖掉成名时穿的大衣50万捐给了重疾儿童,疫情最严重时期各种捐款为武汉捐了100万,又给自己当地捐了30万,加起来也是大衣哥半年商演积蓄吧!许多一线明星都没捐这么多吧,也难怪朱之文会被老百姓所喜爱。

其实像大衣哥这种草根明星并不少,像草帽姐、阿宝、旭日阳刚等等,他们都经历过一夜爆红、名利双收,本是淳朴亲民形象渐渐的似乎变了味道,买豪车炫富、交漂亮女朋友,置办豪宅等等想跻身娱乐圈,逐渐忘记了初心,阿宝出名之后被网友感叹称越来越陌生,造假被爆,对音乐态度与真诚也变了,开起豪车与之前的自己渐行渐远,也逐渐被大众被厌弃,再比如说草帽姐,原来戴着草帽唱着歌,说着地道的山东方言,让人感觉十分亲切,但之后出名了丢掉了自己的草帽,穿起名牌、购买豪车,说假话甚至带着自己孩子参加商演,好感度渐渐败光,之前立的“励志”人设也消失不见。

而朱之文的成功与人气不变还是归功于他的定位,自己离不开家乡,自己是一名农民歌手“富而不骄,贵而不忘”不买豪车开着自己的三轮车,播种收割努力回归生活,朱之文也被网友调侃称把唱歌搞成副业的明星。扎扎实实做自己,不要忘本大衣哥值得被喜爱。

对于自己的儿女大衣哥也是格外严格,也有留言称“大衣哥为儿媳妇开金店”“给儿子买豪车”朱之文称自己并不想让孩子走自己的路,女儿说个婆家,儿子结婚分家分出去,以后自己生活自己支撑,自己也是这么过来的,想让他们自食其力。

也是因为朱之文丢不掉这份善良,让周围的人越来越肆无忌惮,每天都有去朱之文家拍照的,在家休息自己家的门被别人踹开,村民借钱不还甚至还有些理所应当,朱之文似乎活在别人的镜头下,生活都被无限制打扰,大家会疑问这样大衣哥为什么不搬走。

朱之文离不开家乡喜欢这种安逸的生活,留恋自己的家乡,本身朱之文有些名气一些拍视频记录朱之文可以赚点小钱,因为都是邻居村民,朱之文也想让大家都富起来,其实这也未必是坏事在众多视频中可以保证朱之文的曝光量,仔细看一看朱之文的流量完全不输一些当红小花、小生,其实作为草根明星有一项弱点就是没有自己作品支撑,大衣哥也是一样,这样渐渐就会被遗忘,如今大衣哥也上了年纪商演也渐渐变少,有流量支持也未必是一件坏事,当然大家的行为要理智。

小编想说的是,明星也是需要生活的人,需要被尊重,可以喜欢但是要适可而止,也许你会嫉妒他的钱多,但毕竟是其他人自己劳动所得,在未经别人允许下曝光私下生活,透露个人信息,未免太过偏激,还是希望大衣哥过上自己想要的生活,平平淡淡,大家还是不要过多打扰。