清远古龙峡:玩转12个网红打卡地,掀起夏日第一波激爽

如果要问在广东,有什么地方是可以让人体验到挑战带来的刺激以及风光美景带来的视觉享受的话还能满足你的味蕾,那么,清远的古龙峡是最符合不过了。

清远古龙峡位于清远市清新区滨江峡谷,是国家AAAA级旅游景区,听闻那里山清水秀,而且是有名的漂流之处,6月27日我和我的小伙伴们决定到那游玩一番。

六月底的广东夏天,骄阳似火,虽然天气炎热,但是我们游玩体验的心情更加炽热,大家纷纷摩拳擦掌想体验古龙峡的12个网红拍照打卡地,还有各种惊险刺激的项目。

当我们来到登上玻璃桥的候车处,一辆辆小巴把游客送往玻璃桥山脚。上山前与来自全国各地旅游的游客在此拍照留念,定格美好的瞬间……

到达古龙峡的时候,就被门前建筑的设计风格所吸引了,以蓝色龙形象为正中央,“古龙峡”三个字正对着下方,同时雕塑形的建筑风格很符合景点的特征。在此拍照的游客也非常之多,我们也不忘悄悄拍了几张。

我们先是到玻璃桥去参观一下。这是一座屹立在悬崖峡谷的玻璃大桥,我们虽然走在千米之上的玻璃,但还是感觉挺踏实的,因为桥是利用钢绳所维持平衡的,而且护栏也高达一个成年人的肩膀。每一个游客走在玻璃桥上都会掏出手机自拍,这样的体验重来都没有过,惊险、刺激!

古龙峡的玻璃桥还加了特特殊效果,一踩玻璃居然会“破裂”,走在玻璃栈道的时候,随着自己步伐迈进,可以听到玻璃被踩碎的声音,本来就是在高空,心都提到了嗓子眼,真实的玻璃破裂声,实在是让人步步惊心!

我们站在玻璃桥上,透过玻璃,可以清楚地看到千米之下的悬崖低端,那是坚硬的岩石堆,想象一下一不小心掉了下去,结果只有粉身碎骨了,不禁地战栗了一下身体,之前在抖音上看到过类似的场景,很多人都是吓趴在玻璃桥上的,这次真实体验一番,惊险感十足。

炎热的夏天就喜欢就是有山有水的地方,古龙峡就是这样一处纳凉的好去处。接下来我们沿着山路,一路前行一路欣赏古龙峡的大瀑布美景。

古龙峡的大瀑布被誉为古龙九瀑。当这刚中带柔的瀑布映现在我们的面前的时候,很容易就会想到“飞流直下三千尺”的诗句,雪白的瀑布迅猛的流淌,但又丝毫不间断。这不仅是视觉上的享受,还能够听到铿锵有力的水流撞击声,对大自然瞬间产生多一分敬畏。

走完玻璃桥,我们再来看一看从山顶流下来的瀑布,真的很壮观哟,那个瀑布就像飞流直下三千尺,很是逼真。然后我们走进这片神秘的森林,里面有奇花异草,还有雾气在飘绕,犹如仙境一般。

这个夏天,能到清远古龙峡旅游一番可以说非常满足了,这里所有的活动,能够满足你多重体验。于我而言,旅游的意义就是在于见识不同的地域特色同时还要体验不同的感受。