小花仙:梅里美是反派,为何有这么多人支持?

《小花仙》中有这么一位花仙精灵王,他的人气甚至超过了很多的主角。拥有着红色的炫酷头发,眼睛上经常带着一朵黑色的玫瑰花,象征着尊贵的紫色翅膀,镶嵌着金色的花纹,穿着一套深色的爵士礼服,非常高贵大气,这个人就是黑玫瑰男爵梅里美,一位徘徊在黑暗势力与精灵国之间的强者,他也是拉贝尔大陆上为数不多受到很多人支持的反派角色。

每个魔法师和每个花仙精灵王都有着存在的意义,尽管我们的梅殿从曼达的发小变成了整个花仙国的敌人,但是梅里美却有着非常重要的作用,那么既然梅里美是反派,为何却这么受欢迎呢?颜值高,爱恨分明。

出生于精灵国黑玫瑰家族的梅里美可谓是整个精灵国的天才少年,小时候的梅里美就表现出了极高的天赋和极大的勇气,他和精灵王子曼达关系非常的要好,两人经常一起学习魔法,一起谈理想和未来,当曼达对梅里美说,他很羡慕远古时期的英雄们,他们与邪恶黑暗作战,享受着那种酣畅淋漓的胜利感觉,梅里美看在眼里,记在心里。

直到有一天,梅里美牵着曼达的手,他对曼达说“我带你去古战场,感受强大的力量”,曼达此时有些犹豫,而当梅里美对曼达说“别怕,我会保护你”,哪怕曼达依然有点担心,可是他还是和梅里美一起来到了冰雪之地上古战场。曼达在古战场上举步维艰,而梅里美说到做到,当曼达遇到危险的时候,梅里美站在了曼达身前对抗寒冷,也许正是这一次,让众多的观众对梅里美有了好感,开始支持他。

在第二季的前半段,梅里美是迷之王子塔巴斯的守护精灵王,我们能够看到,由于塔巴斯的双眼被封印,所以梅里美就成为了塔巴斯的光明。梅里美为了帮助塔巴斯完成任务,他总是保护塔巴斯不受伤害,而且塔巴斯的命令他都会去完成,这给很多观众一个错觉,那就是塔巴斯的身份尊贵,梅里美是塔巴斯的手下。

而在第二季的后半段,通过梅里美的回忆,我们才知道,梅里美是精灵国最强大的花仙精灵王之一,甚至在某一段时间,梅里美的实力比起曼达更加的强大。当古灵仙族的王子亚瑟和勇气国的王子萨曼尔一起造访精灵国之时,曼达王子身边的精灵王正是梅里美,梅里美称呼亚瑟和萨曼尔为“凡人”,而且他说过精灵国的王子是不会和凡夫俗子达成契约。

然而梅里美自己却成为了勇气国二王子塔巴斯的守护精灵王,为塔巴斯马首是瞻,这和他当初的豪言壮语可是大不一样,难道千年时间,梅里美男爵就变成了自己讨厌的样子?有何原因呢?

笔者觉得可能有三个原因:第一,曼达成为了亚瑟的守护精灵王,他开始崇拜亚瑟,亚瑟的言语让曼达感受到了不一样的世界,这让梅里美难以接受,曼达就像梅里美精心照料的花朵,当花儿盛开的时候,却让别人享受到了芬芳。

第二,亚瑟是来自弱小的古灵仙族,梅里美从来没想过,一个凡人国家的普通人却能拔出上古宝剑,并且夺走了自己深爱的曼达,梅里美由爱生恨。他对亚瑟无可奈何,却能和塔巴斯一起伤害库库鲁,以报夺爱之恨。

第三,库库鲁被雅加施加了黑魔法,奄奄一息,正当梅里美看着库库鲁消亡的时候,曼达出现,他耗尽了自己的千年神力,将库库鲁救活,而曼达也从金色曼陀罗变成了灰色,梅里美亲眼看到了这一切,他才知道,尽管亚瑟已坐化千年,可是曼达的心再不会属于自己。

梅里美是反派,为何有这么多人支持?

其实对于喜欢梅里美的人来说,除了爱他的帅气颜值外,更喜欢他做事的果断。梅里美是一个敢爱敢恨的角色,当初在上古战场就能保护曼达不受伤害,如果没有梅里美,曼达依然很柔,更不会有后来的霸气。

小花仙觉得,在第二季中,梅里美和曼达的终极对决正是梅里美让自己解脱的理由,曾经梅里美对曼达说过一句话“您被千年的契约枷锁所禁锢,您知道您最忠实的追随者有多么失望吗?”。

尽管是生死对决,梅里美能够被深爱的人所打败,最后消散在塔巴斯的怀中,梅里美也许没有遗憾了吧。

梅里美是反派,他能坏到让库库鲁、芬妮对他恨之入骨,坏到让曼达差点消失,但是这个角色却在剧情中是不可或缺的存在,曼达的心境并不成熟,一直不够果断,而梅里美正是让曼达成长的动力。小花仙认为,也许第四季大结局中,梅里美出现在曼达的面前,当他取下绅士帽,对着曼达微微一笑,或许两人已经一笑泯恩仇。那么你喜欢梅里美吗?欢迎留言讨论哦。