美国独立日:疫情当下特朗普仍执意举行独立日国家庆典

美国独立日的由来:

8世纪中叶,英国在美洲的殖民地与英国之间已有了裂痕。殖民地的扩张,使他们萌生独立的念头。1774年,来自12州的代表聚集在费城,召开所谓第一次大陆会议,希望能寻出一条合理的途径,与英国和平解决问题。1776年7月4日,由托玛斯·杰弗逊起草的《独立宣言》在费城大陆会议上正式通过,开宗明义地阐明,一切人生而平等,具有追求幸福与自由的天赋权利;淋漓尽致地历数了英国殖民主义者在美洲大陆犯下的罪行,最后庄严宣告英属北美殖民地脱离英国而独立。《独立宣言》是具有世界历史意义的伟大文献,通过《独立宣言》的这一天也成为美国人民永远纪念的节日,定为美国独立日。

美国独立日的庆祝方式:

美国人民总是以各种方式表达着喜庆。美国的独立日,与宗教、民俗节日一样隆重,老百姓在节日前清洁院落,装饰家居,悬挂国旗。美国人庆祝国庆的一个很大特点,是民众自发参与程度很高。

烟火表演

美国独立日最盛大也是最具代表性的活动,当属焰火表演!无论东海岸还是西海岸,无论纽约还是洛杉矶,美国各大城市都会举行盛大的焰火表演。

夜幕降临,自由女神、金门大桥、都将被绚烂的焰火照亮。这是最美的享受,置身其中,也会对美国文化有着更深的体会,留下难忘的记忆吧~

盛装游行

每逢独立日,大街小巷随处可见美国色彩的主题装束,从随身衣物,到建筑、车辆的装饰,全都化身星条旗。

除了节日的装扮,爱热闹的美国人同样也忘不了游行。化妆游行载歌载舞,浩浩荡荡的队伍,场面很是壮观!

在一片乐曲声中,人们或翩翩起舞,或席地野餐,商人们忙着叫卖纪念品,政客们乘机进行竞选演说,孩子们则在草地上做各种游戏,全美各地呈现出一派节日的欢乐景象。

美国独立日的入籍宣誓:

7月4日也是向国家表示效忠的日子;正像《独立宣言》的签署人在1776年作出的宣誓:“以我们的生命、我们的财产和我们神圣的名誉”保障美国的独立。在许多城市和许多有历史意义的地点,数以千计的移民在独立日这一天向美国作效忠宣誓,成为美国公民。