掘金主帅:约基奇感觉良好 他有望坐球队专机赴奥兰多

掘金主帅迈克-马龙接受采访,他透露此前被确诊感染新冠病毒的约基奇现在感觉良好,球队正努力让他从塞尔维亚飞回丹佛,并希望他能够坐球队专机跟队友一起去奥兰多。

掘金当家球星约基奇之前在塞尔维亚接受新冠病毒检测,结果呈阳性,为此,约基奇不得不推迟返回美国的计划。而根据掘金主帅马龙最新的消息,约基奇目前依然身在塞尔维亚,但他感觉不错,球队正努力把他带回到丹佛。

“约基奇自确诊感染新冠病毒后,他感觉良好。”马龙说道,“掘金方面正努力想办法,争取让约基奇回到丹佛。”

马龙透露掘金将在北京时间7月8日飞往奥兰多,他希望约基奇能及时康复,坐球队专机,跟队友们一起去奥兰多。

“希望约基奇能够赶得上掘金下周去奥兰多的专机,让他能够和队友们一起出发。”马龙说道。

根据ESPN报道,除了约基奇外,在丹佛的掘金队内至少有三名成员在新冠病毒检测中结果为阳性,为此,掘金关闭了训练设施。马龙希望在掘金7月8日离开丹佛去奥兰多之前,球队训练设施能再度开放,来供球员们训练。

“我希望在7月8日前,球队训练设施能够再次开放。”马龙说道,“这一切将取决于健康专家的建议。”

马龙在采访中表示,他已经和球员们有过沟通,没有迹象表明有掘金球员想要退出在奥兰多的复赛。而等到赛季重启后,马龙表示他支持球员们寻求解决种族主义的行为,包括可能出现的单膝下跪。

“不管球员们做什么决定,怎么做,我都支持他们。”马龙说道,“他们有可能会用跪地的方式来抗议种族主义和社会问题,我支持他们,但我觉得球员们应该把他们在社区当中能够采取什么样的行动作为优先选项。”

在采访中,马龙表示,他相信NBA联盟能够在奥兰多为球员们创造一个安全的打球环境,但他也有自己的担忧,那就是届时会进进出出的迪士尼工作人员。

“我对联盟很有信心,他们能够在奥兰多创造一个安全的小圈子。”马龙说道,“但一个值得担忧的问题是,迪士尼世界的员工们被允许进进出出,NBA已经意识到了这一点,希望能够想出一些办法来改变这一状况。”(肖恩)